my random space..

I love the green landscapes!! :)

On June 9, me and my big family go to Purwokerto to attending my brother’s wedding, and I took that farm pictures on our way ^^

Love that scenery~ I even recorded it on my phone! lol ;p

That greeny colors really makes me feel comfort and peace.. midori ga suki! ^^

About the mountain.. it is Slamet Mountain, I took that pictures from Lokawisata Baturraden.

Left Hander atau Kidal

Yup! seperti judulnya, kali ini saya mau ngomongin sedikit tentang kidal. ^^

Kenapa tiba2 gw bahas kidal?

Karena gw baru ngeh klo Hika itu juga kidal setelah kemaren nonton Yan Yan JUMP! ahaha ;p *padahal itu udah episode keempat yg gw tonton, dan baru ngeh! -,-

Selama ini yg gw tau kidal (di HSJ) itu cuma Yabu dan Chinen, ternyata Hika juga.. *apa jgn2 ada member lain lagi yang kidal? o.o

Anyway, kidal adalah suatu kebiasaan yang selalu (lebih sering) menggunakan tangan kiri untuk melakukan pekerjaan, kaya nulis, makan, atau pegang sesuatu.

Menurut Fabiola Priscilla Setiawan, M.Psi., psikolog anak dan remaja, kidal terjadi bila otak kanan seseorang lebih dominan dibanding otak kirinya.

“Otak kanan itu mengatur bagian tubuh sebelah kiri, sedangkan otak kiri mengatur tubuh sebelah kanan. Orang yang lebih nyaman menggunakan tubuh sebelah kiri, termasuk tangan kiri, berarti otak kanannya yang lebih dominan.” 

Read More

Don’t judge a food by its cover! ;)

Yakisoba with chocolate, banana and vanilla ice cream by Morimoto Ryutaro  (2009.01.11)

Judge:

It doesn’t look good. Of course chocolate, banana, and vanilla tastes good but you can’t put noodles in there.

U’re the cleanest here, but ur main dish looks dirty.


Croquette with natto, sesame and sauce by Nakajima Yuto (2009.03.15)

Judge:

Nakajima-kun’s looks a little disgusting. Its black and bumpy.

That’s scary.. What the hell is that? How scary!


But~.. after the judges tasted those dishes, they were ended up with.. “Umai~” or “Oishi”, LOL *delicious

Read More

matsukenlovers:


100 Facts about Kenichi Matsuyama
this is my old post about Matsuken, like 10 months ago..
but if u’re interest, you can go to this page :)
*i made 2 versions btw.. english and bahasa indonesia. enjoy! :)

matsukenlovers:

100 Facts about Kenichi Matsuyama


this is my old post about Matsuken, like 10 months ago..

but if u’re interest, you can go to this page :)

*i made 2 versions btw.. english and bahasa indonesia. enjoy! :)

the beauty of moss phlox/shiba zakura

My friend (Japanese) just uploaded her garden look on twitter this morning, and the pinky color on the middle was catching me up.

I asked her about it, and she said that that’s flowers, named "moss phlox" in English, but Japanese called it "shiba zakura". And she sent me this picture.

Wooaahh~ they looks so beautiful with those colors!! 

Not only pink, but purple!! ^^

Read More

just watched Papa wa Idol / Papadol / Papadoru ep 1, and i think its interesting, cute n funny! :)
saya bukan fansnya Nishikido Ryo ataupun Kanjani 8 —-bahkan ini pertama kalinya saya liat yang namanya Kanjani 8, maklum.. idol Jepang yang saya tau cuma Hey!Say!JUMP dan Arashi ;)—- tapi drama ini lucu, Nishikido nya manis yaa, senyumnya lebar banget itu orang~ :)
di sini Nishikido Ryo berperan sebagai dirinya sendiri yang seorang Idol, member dari grup Kanjani 8 yang jatuh cinta pada seorang single parent bernama Hanamura Haruka yang memiliki 3 orang anak.
drama ini bercerita tentang bagaimana cara Nishikido meyakinkan semua orang agar menrestui hubungan mereka dan dapat menikah dengan Haru-chan, sedangkan agensinya melarang adanya pernikahan dan anak Haru-chan pun menentang pernikahan mereka.
bagaimana akhir kisah mereka?
nonton aja deh! baru tayang 2 episode tuh~ :)
klo menurut gw sih ceritanya manis„ 
yang jd Kana-chan (anaknya Haruka) lebih kayak orang Korea klo menurut gw o.o
karena ini bercerita ttg salah satu grupnya JE, MUNGKIN di tiap episodenya bakal muncul grup2 lain sebagai cameo, di ep 1 ini Ohno dan Sho dari Arashi yang jadi cameo nya karena Kana-chan fansnya Sho :)
selamat menonton :)

just watched Papa wa Idol / Papadol / Papadoru ep 1, and i think its interesting, cute n funny! :)

saya bukan fansnya Nishikido Ryo ataupun Kanjani 8 —-bahkan ini pertama kalinya saya liat yang namanya Kanjani 8, maklum.. idol Jepang yang saya tau cuma Hey!Say!JUMP dan Arashi ;)—- tapi drama ini lucu, Nishikido nya manis yaa, senyumnya lebar banget itu orang~ :)

di sini Nishikido Ryo berperan sebagai dirinya sendiri yang seorang Idol, member dari grup Kanjani 8 yang jatuh cinta pada seorang single parent bernama Hanamura Haruka yang memiliki 3 orang anak.

drama ini bercerita tentang bagaimana cara Nishikido meyakinkan semua orang agar menrestui hubungan mereka dan dapat menikah dengan Haru-chan, sedangkan agensinya melarang adanya pernikahan dan anak Haru-chan pun menentang pernikahan mereka.

bagaimana akhir kisah mereka?

nonton aja deh! baru tayang 2 episode tuh~ :)

klo menurut gw sih ceritanya manis„ 

yang jd Kana-chan (anaknya Haruka) lebih kayak orang Korea klo menurut gw o.o

karena ini bercerita ttg salah satu grupnya JE, MUNGKIN di tiap episodenya bakal muncul grup2 lain sebagai cameo, di ep 1 ini Ohno dan Sho dari Arashi yang jadi cameo nya karena Kana-chan fansnya Sho :)

selamat menonton :)

A Moment to Remember

image

Kemaren kan gw sempet nulis tentang penyakit Alzheimer, nah.. ini salah satu film yang bercerita tentang penyakit itu.

A Moment to Remember (내 머리 속의 지우개 literally Eraser in My Head) is a 2004 South Korean film based on a 2001 Japanese television drama Pure Soul broadcast by Yomiuri Telecasting Corporation. It stars Son Ye-jin and Jung Woo-sung. A Moment to Remember follows the theme of discovery in a relationship and the burdens of loss caused by Alzheimer’s disease. The movie was officially released on November 5, 2004 in South Korea. -wikipedia

Sebenernya gw nonton film ini udah agak lama dan nontonnya juga iseng lho! Gak tau klo film ini tentang penderita Alzheimer, dan bahkan gw gak kenal pemain2nya. *yang jadi cowoknya mirip yang main K-Drama My Fair Lady..

Read More

Alzheimer

Apa sih Alzheimer?

Alzheimer bukan penyakit menular, melainkan merupakan sejenis sindrom dengan apoptosis sel-sel otak pada saat yang hampir bersamaan, sehingga otak tampak mengerut dan mengecil. Alzheimer juga dikatakan sebagai penyakit yang sinonim dengan orang tua.

Risiko untuk mengidap Alzheimer, meningkat seiring dengan pertambahan usia. Bermula pada usia 65 tahun, seseorang mempunyai risiko lima persen mengidap penyakit ini dan akan meningkat dua kali lipat setiap lima tahun, kata seorang dokter. Menurutnya, sekalipun penyakit ini dikaitkan dengan orang tua, namun sejarah membuktikan bahwa pesakit pertama yang dikenal pasti menghidap penyakit ini ialah wanita dalam usia awal 50-an.

Pada tahap awal perkembangan Alzheimer, penurunan faktor-faktor risiko vaskular dapat menyulitkan diagnosis sindrom ini, namun mengurangi kecepatan perkembangan demensia.

Gampangnya, Alzheimer = pikun.

Read More

Terjebak di Sebuah Fandom

Ini hanya tulisan tentang apa yang gw rasa selama hampir 3 bulan ini berada dalam sebuah dunia baru, yang di sebut fandom! Dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun.

Hampir 3 bulan ini gw berada di sebuah per-fandom-an idol/boyband Jepang bernama Hey!Say!JUMP.

Mungkin beberapa dari kalian bisa liat dari background dan avatar gw klo gw suka sama salah satu member mereka, yaitu Nakajima Yuto.

Semakin hari gw semakin addict sama mereka, khususnya Yuto!

Bahkan, seiring berjalannya waktu, gw mulai menyukai beberapa member lain, yaitu Yabu Kota dan Inoo Kei. Yup! i called them YabuNooJima ;p 

"YabuNooJima? klo YabuNooHika mungkin".. mungkin beberapa dari kalian yang juga fansnya JUMP akan berfikiran seperti itu.

Tapi emang itulah adanya, gw suka aja gitu klo liat mereka bertiga atau nemu foto mereka yang lagi bertiga, meskipun amat sangat jarang ditemui.

Kenapa gw bisa suka sama mereka bertiga?

Read More

The Power of Oliver Sykes

Ok, kali ini saya mau ngomongin Oliver Sykes, vokalisnya Bring Me The Horizon (UK)~ :)

Gw bukan mau ngomongin bandnya ya, tapi mau ngomongin penggalangan dana yang dia lakukan untuk penderita kanker kemaren!

Yup! cowok penuh tato ini melakukan penggalangan dana sodara2!! XD 

Kayaknya ini bukan pertama kalinya dia menggalang dana (buat penderita penyakit) lewat tumblrnya, tapi ini yang paling fresh!

Dan paling bikin gw salut dan ber-wow ria! XD

Gimana gak, dia cuma perlu 1 hari buat ngumpulin uang sumbangan lebih dari 2000 poundsterling (1 GBP = 14,888.3604 IDR)!! awesome!

Dia cuma posting begini kemaren: 

Read More

barusan nonton Shirato Osamu no Jikenbo ep 2!!
aaa~ baguuuuussss!!!!
gak ketebak banget pemecahan masalahnya!! ^^)b
ternyata ini drama tipe detektif gituu~ *barusadar
dan karakternya Kanata!! saya suka sama karakter dia yg playfull di drama ini!! 
karakter dia di sini beda banget sama karakter2 di drama/film2 dia sebelumnya!! lucuuuu~ *kayaknya seneng banget ngeledekin si Shirato (Chiba), lol
dan kok ya mereka berdua (Kanata & Chiba) cocok banget di-partner-in!! :)
sukaaa drama ini!!! b(^.^)d
*donlot episode selanjutnya*

barusan nonton Shirato Osamu no Jikenbo ep 2!!

aaa~ baguuuuussss!!!!

gak ketebak banget pemecahan masalahnya!! ^^)b

ternyata ini drama tipe detektif gituu~ *barusadar

dan karakternya Kanata!! saya suka sama karakter dia yg playfull di drama ini!! 

karakter dia di sini beda banget sama karakter2 di drama/film2 dia sebelumnya!! lucuuuu~ *kayaknya seneng banget ngeledekin si Shirato (Chiba), lol

dan kok ya mereka berdua (Kanata & Chiba) cocok banget di-partner-in!! :)

sukaaa drama ini!!! b(^.^)d

*donlot episode selanjutnya*

Hachiko: A Dog’s Story

Jyaa~ baru aja selesai nonton film ini! hehe, agak telat ya.. ^^a

Dulu temen2 gw pada heboh ngomongin film ini yang katanya “sedih” itu.

Gw sendiri udah sering denger nama Hachiko dari komik2 Jepang, yg paling gw inget sih, di komik Gals! *kan nongkrongnya di Shibuya tuh~ ;)

Hachiko ini merupakan film tahun 2009 yang diperankan oleh Richard Gere, sebagai tuannya Hachi.

Cerita bermula dengan seorang anak SD yag sedang bercerita di depan kelas ttg pahlawannya, yaitu Hachi, anjing kakeknya.

Aku tidak ingat Kakekku, Dia meninggal saat aku masih kecil. Tapi saat aku mendengar tentang dia dan Hachi, Aku merasa seperti mengenalnya. Mereka mengajarkan aku arti kesetiaan sejati, dan agar aku tidak lupa akan mereka yang mengasihiku. Karena itulah Hachi akan selamanya menjadi Pahlawanku.

—-

Film ini bercerita tentang seorang profesor (dosen musik (piano)) yang tanpa sengaja bertemu seekor anjing tersesat di stasiun, awalnya istri profesor tidak mengizinkannya untuk memelihara anjing itu, tapi akhirnya sang istripun luluh setelah melihat keakraban, dan kasih sayang yg diberikan suaminya ke anjing tersebut.

Anjing jenis Akita yang langka itu memakai kalung dengan bantul huruf Jepang yg artinya Hachi (delapan), yg menurut orag Jepang adalah angka keberuntungan. Makanya anjing itu diberi nama Hachi.

Si Hachi ini sayang banget sama majikannya, kayak gak mau jauh2 gitu.. nempel terus kayak perangko ;p

Pas majikannya berangkat kerja, dia nganterin sampe stasiun. Pas jam pulang dia nungguin majikannya di depan stasiun. Biasanya dia udah standby jam 5 kurang 10 menit, kereta majikannya sampai jam 5 sore.

Awalnya gw yang agak boring, ngantuk gitu nontonnya, gak ada konflik soalnya..

Sampai di 30 menit terakhir, ketika majikannya meninggal.. gak berhenti nangis lho gw!!!

Gila, ini kepala sampe pusing dan mata gw perih gara2 nangis T__T

Si Hachi terus menunggu manjikannya pulang di depan stasiun.

Musim berganti, tahun berganti, dia tetap setia menunggu majikannya yang gak akan pernah pulang itu.. hiks *ambil tisu

Di ending film, muncul foto Hachi yang asli..

The real Hachiko was born in Odate, Japan in 1923.

When his master, Dr. Eisaburo Ueno, a professor at Tokyo University died in May, 1925, Hachi returned to the Shibuya train station the next day and for the nine years to wait.

Hachiko died in March, 1935.

Today, a bronze statue of Hachiko sits in his waiting spot outside the Shibuya railroad station.

—-

Dan tadi wiki-ing, aa~ kisah hidup Hachi yang asli sepeninggal manjikannya kok kasian banget ya~ gak ada yang sayang sama dia! Setelah dia terkenal baru pada sayang!! :( *silakan kesini yang mau baca

Cerita tentang si anjing setia ini juga pernah di putar di Jepang dengan judul Hachikō Monogatari karya sutradara Seijirō Kōyama pada Oktober 1987 *belom lahir

Penasaran sih sama yg versi Jepang, nampaknya lebih sedih.. tapi apa daya, daftar donlotan saya terlalu panjang (lagi heboh sama dorama dan HSJ ;p), jd cukup dengan versi yang ini aja deh ;)

Walaupun gw merasa bosan di awal, tapi film ini cukup bagus kok! Menyentuh banget!! ><

Silakan ditonton deh buat kalian yang belom nonton :) *di IMDb ratingnya 8.1 lho!, suit suit~ ^^

Oiya, ini foto patung Hachiko di stasiun Shibuya :) *RIP Hachiko-san~

Shirato Osamu no Jikenbo (ep 1)


Akhirnya semalem memutuskan untuk donlot drama ini, tapi baru ep 1 dg asumsi, klo bagus, lanjut, klo gak, yaa~ cukup tau aja ;)

Sebenernya gw kurang tertarik sama drama ini (meskipun Kanata yang main), apalagi rating drama ini rendah banget! cuma 0,xx% -,-

Tapi demi Kanata, saya pun nyoba nonton! hehe *peluk Kanata ;p

Daaann~ lucu ternyata! haha, lumayan menghibur!

Mukanya si Chiba ini lucu sekali yaa~ mungil banget, kayak kelinci! dan karakternya juga lucu..

Kanata, dia kuruuuussss!!! ><

Gw bingung deh, setelah drama ini selesai kan dia langsung main di Mirai Nikki, nah pas kemaren gw nonton Mirai Nikki (ep 1), dia cakep dan gak terlihat sekurus di drama ini.. apa karena dia pake baju hitam ya? o.oa *bingung

Anyway, karakter Kanata namanya Kurosaki, di ep 1 ini terlihat klo dia suka menindas Chiba (Shirato).. haha! dan terkesan agak nyebelin mukanya.. usil gitu ;)

Gw heran deh, knp sih permainan “nyubit puting” itu populer di kalangan bocah2 Jepang? LOL *seinget gw, anak2 JUMP jg sering mainin hal ini.. si Yuto sampe marah bgt sama Yamada gr2 ini #outoftopic

Jadi, drama ini menceritakan ttg Shirato yg seorang lulusan universitas yang jobless dan tiba2 ketemu sama teman masa kecilnya, Kurosaki.

Nah, si Kurosaki ini minta tolong sama Shirato karena dia lagi di kejar2 polisi karena dituduh ngebunuh orang.

Akhirnya Shirato yang nemenin si detektif (kayaknya), untuk nyari si pelaku.

Tema episode ini tuh “copet”!

Kayaknya tiap epi beda2 judul deh.. di ep 1 ini judulnya "[Used & Wasted] Part 1", tapi gak tau juga sih.. maklum baru nonton ep 1 ;)

Karena drama ini lucu dan aneh, nampaknya saya akan lanjut donlot ep selanjutnya meskipun baru 4 epi yg di sub >< *total 10 ep

Karena tokoh utamanya Chiba, jadi muka dia lebih banyak kesorot daripada Kanata! huff~

Ada scene gak penting juga disini, nama segmennya Delusional Detective” (ep 1: Scallops create miracles), si Shirato pake kostum Sherlock Holmes gitu.. dan musuhnya si pelayan berdada besar (yang kayaknya di taksir sama Shirato), haha.. aneh! agak2 mesum! -,-

EDIT: barusan nonton ep 2, sugoi!! ^^)b / Full review here!! XD

***

Shirato Osamu is a 24-year-old unemployed university graduate.

Because he is a good-natured person who cannot say no when he is asked anything, he for some reason ends up getting called in for various cases that occur in the neighbourhood of Asagaya.

One day, when Shirato goes to his usual cafe to look for his favourite waitress, Akagawa Rio, he is accosted by his childhood friend Kurozaki Hitoshi who is two years his junior.

It is the first time in six years that he is meeting Kurozaki again. Kurozaki refers to him without using the proper form of address as always.

Then, he quickly makes a shocking confession. “I’m being pursued by the police on suspicion of murder”… It appears that Kurozaki is a suspect in the robbery and murder of the proprietor of Asagaya’s secondhand bookstore.

He beseeches Shirato to find the true criminal. But Shirato replies that he cannot do anything on his own. Kurozaki introduces a strong partner to him. That partner is a former police officer called Yamanoi. But Yamanoi does not look one bit like a law enforcement officer.

Shirato and Yamanoi start to search for the whereabouts of the pickpocket Kuwata who is thought to be the criminal. In the midst of this, Yamanoi supposes that Kurozaki can hide from the police for at most three days because of the evidence at the crime scene and information fromo witnesses.

As time runs out, Shirato and Yamanoi manage to track Kuwata down to a place in front of them. But… Shirato is suddenly hit from behind by someone.

Will he be able to arrest Kuwata and prove Kurozaki’s innocence?

(indowebster)

Risou no Musuko (Perfect Son)


Finally finish with this 10 episodes drama! *gonna watch the SP soon

aa~ if u haven’t watched this drama, u should! i recommended this drama to u!

Its funny, simple, cute and kinda freak. LOL

U can laugh, drop ur tears, wanna hugs Kouji (?) and see Yamada (and Yuto) crossdressing on this drama ;)

The 9th ep is my fav, ur emotions would be freaked out on that ep. *good job Yamada and Yuto! Kouji’s expression suddently switch is kinda shock me O.o 

and um.. bcos i love Yuto, so i just upload his scenes as Kouji Kobayashi on this post! haha, gomen ;p

My favorites quotes:

Because a mother is our root. If you hate the root then you’ll never get anywhere in life. No matter what kind of mother you have, you have to like her.Because she is your mother.

If you find something that you want to do, something that you like doing…work really hard for it, even if it’s embarrassing or shameful.

Synopsis:

The story revolves around a beautiful single mother named Umi (Suzuki) who has worked hard to raise her son Daichi (Yamada) by herself. Daichi has been raised as the perfect obedient son who loves his mother, though his character is described as having a “neo mother complex.” He is always aiming to achieve top results in school to please his mother, and whenever a man tries to approach her, Daichi quickly rejects them.

When Umi starts a new job at a cafeteria of a all-boys high school that is notorious for troublemakers, Daichi decides to leave his prestigious prep school and enter the all-boys school in order to be able to protect Umi.

Cast:

Yamada Ryosuke as Suzuki Daichi

Suzuki Kyoka as Suzuki Umi

Sawamura Ikki as Kurahashi Minoru

Fujigaya Taisuke as Mifune Kengo

Nakajima Yuto as Kobayashi Kouji

Irie Jingi as Wanikawa

Emoto Tokio as Habu Yoshikazu

Takeda Kohei as Goro Uchiyama

Kaneko Nobuaki as Ikeda Fuyuhiko (and 3 others, haha! u should believe that theres any 7 peoples that have similar face with u in this world! lol)

(DramaWiki)

——-

*btw, i already wrote a review (in Bahasa) couple months ago (when i’ve just watching 2 eps), here. So, this is just my another short review ;)

Intinya, drama ini amat sangat menghibur walaupun tiap episodenya seperti ada pengulangan (Yamada crossdressing dan musuh baru dengan animal insting), tapi gak bikin drama ini jadi boring klo menurut gw.

Ini drama komik komedi yang menarik untuk di tonton!

Jadi buat yang suka nonton drama Jepang, ayo nonton! lumayan buat hiburan~

Saya selalu ngakak nonton drama ini, bahkan di episode terakhir saya dibuat berkaca2 tapi tetep endingnya ngakak! LOL

*tapi agak kasian juga sama Yuto, tiap episode babak belur terus! /cupcupcup~

Yasuuu~ jaa! ^^)/ 

Jr Nekketsu Battle - HeySay7 wo Abake (2011.10.07)


Just watched that video, so hilarious!! LOL

Keito is a crybaby, Chinen’s narcissistic, and YamaJima moments! ^^

Yamada: 

Nakajima-kun, in the dressing room, he gets really excited. His tension rises. But, I really like that part of him. He’s cute at those times.

——-

Ini adalah salah satu segmen dari acara Shonen Club, di sini mereka berempat harus memakai penutup mata dan diberi mic yang akan merubah suara mereka menjadi seperti minion (Despicable Me!), haha ;p

Jadi mereka gak akan tau siapa yang menjawab pertanyaan2 yang diberikan. Dan mereka harus mengangkat tangan mereka terlebih dahulu untuk menjawab pertanyaan2 tersebut.

Pertanyaan pertama, "Siapa yang paling cengeng di antara kalian berempat?"

Dan mereka (Chinen, Yuto, dan Yamada) kompak, klo yang paling cengeng itu Keito.. *Keito cuma senyum2 malu

Pertanyaan kedua, "Saya suka OO-kun (sebut nama) karena dia …" *ini yang lucu!

Chinen ngomongin dirinya sendiri (dasar narsis! ;p), Yuto sok-sok jadi Yamada yang muji dirinya sendiri (Yamada yang panik gitu, haha), Yamada ngomongin Yuto (seperti quotes di atas) yang heboh sampe diperagain dan Keito.. maksud hati ingin muji dirinya sendiri, tapi cerita dia kepanjangan jadi di stop sama Daiki! dan kursinya hilang~ LOL

Dan yang bikin makin lucu, si Hikaru sok2 jadi salah satu dari mereka berempat, tapi dia ngomongin BEST!

Yang bikin gw ngakak, Hikaru bilang "Yabu klo ketawa matanya jadi sipit (klo kata gw: ilang, tinggal segaris), hahaha.. ternyata bukan cuma gw yang merhatiin "mata ilangnya" Yabu klo lagi ketawa/nyengir ;p

Ini acara sukses banget bikin gw ngakak (padahal acaranya cuma beberapa menit) dan gak bosen juga nontonnya ;)

credits: jounetsu_8

*Read BEST wo Abake here! ^^