my random space..
Naniwa Shounen Tanteidan ep 2
Kasus di episode 2 ini adalah pembunuhan berencana nampaknya.
Pelakunya merupakan perampok yang ingin membunuh saksi dan partner (rampok) nya sendiri dengan kedok sebagai pelatih nyetir yang mirip Bae Yong Joon, karena saksi perampokan itu fans beratnya Bae Yong Joon.
Episode ini lebih menarik dan lebih lucu dari episode 1, murid2 yg menyebut diri mereka Naniwa Shounen Tanteidan juga terlibat,tapi visualisasi kasusnya lebih bagus yg kemaren, lebih jelas.
Di episode ini visualisasinya agak kurang menurut gw, asumsi2nya cuma dari omongan doang! Jadi agak bingung gw nontonnya o.O /dan berarti itu poop anjing gak ada sangkut pautnya sama kasus ini dong yak? agak gak penting yaa~ -,-
Nampaknya alasan gw lanjut nonton dorama ini cuma karena Techan deh. Kurang memuaskan nih~ bahkan gw kurang sreg sama aktingnya Mikako Tabe (Shinobu), kurang gimana gitu.. /untung Teppei-nya lucu! ><
Ah! karakternya Urushizaki-san (atasannya Shindo (Teppei)) lucu deh! lol
Btw, liat muka Teppei di foto kiri bawah yang matanya ketutup kain deh.. agak2 mirip Toma yaa~ ;p /kumat
Hehe, jadi inget.. dulu ngubek2in Toma selain karena jatuh cinta sama Nakatsu (Hanakimi), juga karena muka dia mirip Teppei ;p
Dan, hey! Bae Yong Joon tuh begitu fenomenal (dikalangan ibu2) ya di Jepang?
Ini dorama kedua yang gw tonton yang pemainnya ngefans berat sama dia! Drama pertama yg gw tonton itu Sexy Voice and Robo (2007), nyokapnya Robo (Matsuken) ngefans bgt sama Yong-sama sampe Robo disuruh dandan a la Bae Yong Joon! lol /recommended tuh Sexy Voice and Robo! baguuss~ fav saya :)
Yasulah, jadi ngalor ngidul omongannya! ;p
Semoga episode selanjutnya lebih menarik (kayak Detective Conan) deh yaa~ 
Bye! ;)
Ep1 | Ep3

Naniwa Shounen Tanteidan ep 2


Kasus di episode 2 ini adalah pembunuhan berencana nampaknya.

Pelakunya merupakan perampok yang ingin membunuh saksi dan partner (rampok) nya sendiri dengan kedok sebagai pelatih nyetir yang mirip Bae Yong Joon, karena saksi perampokan itu fans beratnya Bae Yong Joon.

Episode ini lebih menarik dan lebih lucu dari episode 1, murid2 yg menyebut diri mereka Naniwa Shounen Tanteidan juga terlibat,tapi visualisasi kasusnya lebih bagus yg kemaren, lebih jelas.

Di episode ini visualisasinya agak kurang menurut gw, asumsi2nya cuma dari omongan doang! Jadi agak bingung gw nontonnya o.O /dan berarti itu poop anjing gak ada sangkut pautnya sama kasus ini dong yak? agak gak penting yaa~ -,-

Nampaknya alasan gw lanjut nonton dorama ini cuma karena Techan deh. Kurang memuaskan nih~ bahkan gw kurang sreg sama aktingnya Mikako Tabe (Shinobu), kurang gimana gitu.. /untung Teppei-nya lucu! ><

Ah! karakternya Urushizaki-san (atasannya Shindo (Teppei)) lucu deh! lol

Btw, liat muka Teppei di foto kiri bawah yang matanya ketutup kain deh.. agak2 mirip Toma yaa~ ;p /kumat

Hehe, jadi inget.. dulu ngubek2in Toma selain karena jatuh cinta sama Nakatsu (Hanakimi), juga karena muka dia mirip Teppei ;p

Dan, hey! Bae Yong Joon tuh begitu fenomenal (dikalangan ibu2) ya di Jepang?

Ini dorama kedua yang gw tonton yang pemainnya ngefans berat sama dia! Drama pertama yg gw tonton itu Sexy Voice and Robo (2007), nyokapnya Robo (Matsuken) ngefans bgt sama Yong-sama sampe Robo disuruh dandan a la Bae Yong Joon! lol /recommended tuh Sexy Voice and Robo! baguuss~ fav saya :)

Yasulah, jadi ngalor ngidul omongannya! ;p

Semoga episode selanjutnya lebih menarik (kayak Detective Conan) deh yaa~ 

Bye! ;)

Ep1 | Ep3

Naniwa Shounen Tanteidan ep 1
Setelah semalam GTO selesai di donlot, hari ini Naniwa Shounen Tanteidan dan Beautiful Rain pun sukses kedonlot :) /sizenya bikin frustasi -,-
Um, seperti yg pernah gw tulis sebelumnya klo drama ini bercerita tentang guru SD bernama Shinobu (Mikako Tabe) dan murid2nya yang tertarik dengan hal2 &#8220;perdetektifan&#8221;.
Tapi di episode 1 ini, ikut andil murid2nya belum terlalu terlihat.. mungkin di ep berikutnya :)
Case pertama ini tentang pembunuhan seorang ayah dari salah satu murid Shinobu, yaitu Fukushima.
Drama sepanjang 01:38:11 ini /wah, panjang ya.. pantesan berasa lama o.O/ baru berasa seru pas pelakunya ketahuan /dan tebakan gw bener/.. awal2 scene berasa boring.
Btw, akting yang jadi Fukushima (anak kecil yang disebelah foto Teppei) bagus~ ikut nangis gw nontonnya.. :&#8217;) /cengeng/jadi inget anak kecil yang main di Zeni Geba
Dan lo tau siapa hiburannya di drama ini? Tuh, cowok yang mirip anak kucing di atas! ;p /elus2 Teppei
Yup!! Hiburannya Teppei!! Dia yang bikin gw senyam senyum ketawa di drama ini. Teppei jadi inspektur yang dodol bernama Shindo Shuhei, dengan image "lo inspektur bukan sih?" ahaha.. biar dodol tapi imut~ :)
Gak banyak yang bisa gw ceritain ttg drama ini, abis kurang greget sih~ durasinya terlalu panjang~ &gt;&lt;
Semoga episode berikutnya lebih seru deh.. 4 murid yg menyebut diri mereka "The Kids Detective of Naniwa" (Naniwa Shonen Tanteidan) sepertinya mulai terlibat di kasus berikutnya :)
Oya, pesan yang ingin disampaikan di drama ini adalah "Humans have bad points and good points." /yes, i agree with it! ^^
Sekian review singkatnya~
Sekarang saya mau nonton Beautiful Rain :) /siapin tissu..
Ep2

Naniwa Shounen Tanteidan ep 1


Setelah semalam GTO selesai di donlot, hari ini Naniwa Shounen Tanteidan dan Beautiful Rain pun sukses kedonlot :) /sizenya bikin frustasi -,-

Um, seperti yg pernah gw tulis sebelumnya klo drama ini bercerita tentang guru SD bernama Shinobu (Mikako Tabe) dan murid2nya yang tertarik dengan hal2 “perdetektifan”.

Tapi di episode 1 ini, ikut andil murid2nya belum terlalu terlihat.. mungkin di ep berikutnya :)

Case pertama ini tentang pembunuhan seorang ayah dari salah satu murid Shinobu, yaitu Fukushima.

Drama sepanjang 01:38:11 ini /wah, panjang ya.. pantesan berasa lama o.O/ baru berasa seru pas pelakunya ketahuan /dan tebakan gw bener/.. awal2 scene berasa boring.

Btw, akting yang jadi Fukushima (anak kecil yang disebelah foto Teppei) bagus~ ikut nangis gw nontonnya.. :’) /cengeng/jadi inget anak kecil yang main di Zeni Geba

Dan lo tau siapa hiburannya di drama ini? Tuh, cowok yang mirip anak kucing di atas! ;p /elus2 Teppei

Yup!! Hiburannya Teppei!! Dia yang bikin gw senyam senyum ketawa di drama ini. Teppei jadi inspektur yang dodol bernama Shindo Shuhei, dengan image "lo inspektur bukan sih?" ahaha.. biar dodol tapi imut~ :)

Gak banyak yang bisa gw ceritain ttg drama ini, abis kurang greget sih~ durasinya terlalu panjang~ ><

Semoga episode berikutnya lebih seru deh.. 4 murid yg menyebut diri mereka "The Kids Detective of Naniwa" (Naniwa Shonen Tanteidan) sepertinya mulai terlibat di kasus berikutnya :)

Oya, pesan yang ingin disampaikan di drama ini adalah "Humans have bad points and good points." /yes, i agree with it! ^^

Sekian review singkatnya~

Sekarang saya mau nonton Beautiful Rain :) /siapin tissu..

Ep2