my random space..

EXO’s new single & Sehun’s instagram

Well, video di atas itu MV Overdose (Korean ver), single terbaru mereka. 

Hm.. biasa aja sih.. masih lebih suka Growl :)

teruss….. hairstyle beberapa membernya kan ganti ya~ dan gw gak tahan banget liat hairstyle-nya Jongin yang putih acak2an ketiup angin begitu.. so, tiap dia di close-up gw ngakak2 gak jelas!! ahahaha… rasanya pengen gw sisirin terus ajak ke salon! XD

Dan semalem….. instagram Sehun resmi dibuka dengan username: xlkslb_ccdtks.

Iya, susah uname-nya!!

Pertama tau aja, gw pikir ni anak pasti asal ngetik! ;p

Tapi kalau diperhatiin, ternyata itu inisial dari semua member dari yang paling tua ke paling muda!! Lalu gw mencoba mengingat2 nama mereka~ haha #masih

Kira2 begini.. maap2 deh klo susunannya salah… gak apal eyke ;p

xlkslb_ccdtks: xiumin, luhan, kris, suho, lay, baekhyun, chanyeol, chen, d.o, tao, kai, sehun.

gw gak tau luhan sama lay tuaan siapa, begitu juga dengan chanyeol dan chen. gw bahkan sempet lupa selain chanyeol siapa lagi yang namanya dari “c” ^^;)

Jongin….. kutunggu IG-mu!! It’s ok kok kalau potonya anjing semua~ haha XD

—-

Eiya, oot….. lu taulah ya gw hobinya mirip2in orang…. selain Sehun dan Jongin yang gw mirip2in sama bebi2 kesayangan aka Yuto dan Shuhei. Beberapa hari yang lalu -sempet gw post kayaknya-, nambah lagi member EXO yang gw mirip2in sama bebi2 kesayangan yang lain~ haha…

Kris = Kento, dan Luhan = Chiba!!

ahahahaha….. gegara Kento pake anting -yang rasanya selalu pengen gw tarik-, dia jadi terlihat mirip Kris, dan Luhan…. entah poto yang mana, waktu itu gw liat dia cute banget kayak Chiba! ahahaha…. tolong jangan jitak gw!! ;p

gw tau gak semua orang suka klo idolanya dimirip2in…. jadi maaf klo kalian gak suka! ini cuma opini gw karena ini lucu buat gw dan gw menikmatinya~!! apalagi klo yang mirip itu antar bebi2 kesayanganku xD

ini najis banget sih nyebutnya “bebi2 kesayangan”! TANTEEEE!!! xD

macem Shuhei yang mukanya mirip sama Takahashi Fuu, Haruma Miura, Kamiki Ryunosuke dan Sakurada Dori!! haha… itu klo mereka berlima model rambutnya sama terus dijejerin.. niscaya dikira abang-adek! XDDD #kumat

Bahkan terkadang, Shuhei mirip Matsuken! begitupun Taishi~ #eaaaaa #gakbisaberenti XD

AHAHAHAHAHAHAHA…. RANDOM BANGET KAKAK!! XD

duh… gw ketahan di kantor ini gak bisa pulang, hujan gede banget pake angin pula ;______;


Yamazaki Kento’s blog 2014.04.09

cuma mau bilang, kalau GW GEMES SAMA ANTINGNYA!!! ><
pertama liat ni bocah pake anting tuh pas nonton VS Arashi: Team Batista 4 (2014.01.16). gw gak nonton dramanya tapi ;p
dari situ emosi jiwa liatnya!
gw gak suka liat cowok2 cute ini pake anting -_____-“
lepas napa Kento, lepaaaasss!!! T_______T
(terus Kento jadi terlihat mirip Kris EXO disini #random)
dear, Yuto! awas kalo lu ikut2an pake anting!!! *di JUMP yang pake anting tuh Yamada, Daichan, Keito*
awas aja klo lu sampe ikutan pake!! ><
(terus kenapa jadi ke Yuto ya?! haha XD)

Yamazaki Kento’s blog 2014.04.09

cuma mau bilang, kalau GW GEMES SAMA ANTINGNYA!!! ><

pertama liat ni bocah pake anting tuh pas nonton VS Arashi: Team Batista 4 (2014.01.16). gw gak nonton dramanya tapi ;p

dari situ emosi jiwa liatnya!

gw gak suka liat cowok2 cute ini pake anting -_____-“

lepas napa Kento, lepaaaasss!!! T_______T

(terus Kento jadi terlihat mirip Kris EXO disini #random)

dear, Yuto! awas kalo lu ikut2an pake anting!!! *di JUMP yang pake anting tuh Yamada, Daichan, Keito*

awas aja klo lu sampe ikutan pake!! ><

(terus kenapa jadi ke Yuto ya?! haha XD)

Finally My YabuNooJima in one frame!! XD

It’s from Potato April 2014. Finally… *tears

I’M SOOO HAPPY~!!! even thought they’re not in their good looks! oops ;p I LOVE YOU, POTATO~!!! *kisses

And… I LOVE their selfies in Duet April 2014!!

How I miss my YabuNooJima :”3

Can’t wait for their Spring dramas!! XD

[Fanfic] Untitled

Hello~ kali ini postingannya agak berbeda dari biasanya. Yup! Fanfic!! Haha. Jarang2 ya whida bikin fanfic. Baru pertama kali malah. (^_^;)

Kemarin ada yang rekues gw bikin fanfic, terus nyoba deh. Dulu pernah mau nyoba bikin, tapi baru mau nulis aja udah geli sendiri bayanginnya. lol.

Saya gak ngerti sih aturan2 bikin fanfic kayak apa dan males searching. Gw bahkan gak tau ini cerita mau dikasih judul apa. haha XD

Anggap saja ini sebagai “jawaban” dari penasaran kalian "Gimana jadinya kalau whida nulis fanfic/cerita." hihi. 

Enjoy! :)

image

Read More

Inspired by a recent experience I had with someone stealing my art and cropping out my URL.

Dedicated to every artist who has had their art work stolen.

(via artbymoga)

guys… dont do that.. it hurts! .____.

[Random] Jongin dan Jongout

Well, gw sempet bilang kan klo gw mulai “melirik” EXO (boyband Korea)?

Nah, gw baru tau klo Kai itu nama aslinya Kim Jongin! lol

Gara2 gw nonton video tentang Kai dan Taemin di SBS, gw jadi mabok Jongin!! HAHA

JONGIN OH JONGIN ^^;)

Dan sejak saat itu gw lebih seneng manggil Jongin as Jongin daripada Kai ;p

Tiap ngobrol sama Unay, pasti “Jongin” kesebut sama gw. lol. even saat ngomongin Shuhei! ;pp #mabok

Gw udah pernah bilang kan, klo gw suka Kai karena kalo liat dia jadi inget Shuhei? :)

Yaa… walaupun emang cuma gw yang bilang mereka mirip! HAHA XD

Obrolan gw sama Unay klo udah ngomongin ini anak dua jadi absurd banget. Dan akhirnya telah ditetapkan bahwa.. Jongout is Shuhei~! ahaha XD

image

Ini dia Jongout dan Jongin XD

image

Mirip kaaann~?? *dihujani jawaban “ENGGAAAAKKK~!”*

HAHA XD

Bye! ^^

Ketika Fuu jatuh cinta pada Yasui..

image

Judulnya agak serem ye atau norak?.. ahahaha xD

Anyway, seperti yang kalian tau.. musim lalu, keponakan saya (baca: Fuu) akhirnya main drama, judulnya 49 (Fourty Nine) bareng Sato Shori dan beberapa Johnnys Jr lainnya.

Nah, yang lucu.. setiap saya baca terjemahan majalah mengenai Fuu yang ngomongin drama itu, pasti nama Yasui kesebut!!

are you really in love with him?? haha xD

Read More

Nomura Shuhei at Coming-of-Age ceremony (成人式, Seijin-shiki) January 13 | source: @/SHOMAst7_ksu via AMUSE_INDO

SHOMAst7_ksu: 
芸能人の野村周平おったから写真撮った☻ 

curious.. did he met Yuto in this event?!! i hope he did and they took pictures together and those pict are leak on internet! ahahahahaha 
i&#8217;ll become a very happy fangirl if that happens! xDD
But, um.. he didnt wears hakama ne?? 
I&#8217;ve visited Ryo&#8217;s blog yesterday, and he said that he wore hakama and also Kamiki (from others blog). but why Shuhei&#8217;s not? haaa~~
what about Yuto?
oh, so many questions!! haha.. waiting for others pictutes!!! *crossfingers*

Nomura Shuhei at Coming-of-Age ceremony (成人式, Seijin-shiki) January 13 | source: @/SHOMAst7_ksu via AMUSE_INDO

:

芸能人の野村周平おったから写真撮った☻

curious.. did he met Yuto in this event?!! i hope he did and they took pictures together and those pict are leak on internet! ahahahahaha 

i’ll become a very happy fangirl if that happens! xDD

But, um.. he didnt wears hakama ne?? 

I’ve visited Ryo’s blog yesterday, and he said that he wore hakama and also Kamiki (from others blog). but why Shuhei’s not? haaa~~

what about Yuto?

oh, so many questions!! haha.. waiting for others pictutes!!! *crossfingers*

Inoo-chan new hair color?????

Days ago, a hair stylist had twitted that Inoo-chan (well, he stated Idol from J agency, band; H name; I) had changed his hair style and everyone would be surprised for that.

.

.

.

Today one Japaneses girl accidentally walked pass Inoo-chan said

Inooo-chan new hair color is yabaiii (awesome)

Not gold and everyone should be excited for that

I was so surprised that the agency allowed him to dye this color

If you are familiar with NEWS’s hair color, you won’t be shock. 

If you are working in Fashion field, you would fell so so  but for other people…… might be shock

please support him no matter what he did with his hair… (especially if you are Inoo-chan FC)

(translated from Japanese into Thai by )

.

.

.

OMGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

Can’t wait to see what he did

(via kaekaiii)

astagah! baru baca aja udah syok saya!! gimana klo liaaaattt??? *nangis guling2*

beberapa hari yang lalu sempet baca twitnya 666ballon yang Inoo muji rambut coklatnya Yuto! lah, kok sekarang dia yang warnain rambut?? latah banget sih kamuuuu??? *unyel2*

[DUET1402]

Yuto : Right after I change my hair color, Inoo-chan hit on me “Oh, Yuto with brown hair is cute <3” (laughs)

(trans: 666ballon)

Huwaaaaa…. 3 bocah gw (baca: YabuNooJima) udah gak ada yang rambutnya hitam lagiii~ huwaaaa… kenapa Inoo-chan ikutan sih? kemaren pas tau Yuto warnain rambut aja gw udah guling2(?).. huhu :”<

Maaf saya agak norak, maklum.. saya lebih suka dan senang kalau orang Jepang, khususnya yang saya suka rambutnya hitam.

Hak mereka sih mau warnain rambut kayak apa.. tapi tetep aja rasanya gimana gitu~ huhu *jitak Inoo* x”)

JESUS FUCKING CHRIST. I’VE HAD ENOUGH.

I’ve already had my edits reposted so many times, and usually they simply apologise and remove it upon my asking. I’ve also had plenty of people ignore me, to which I have either left it or personally asked tumblr to remove it for me. Now this? I have had enough.

I don’t usually speak out about reposting, but I don’t care if I’m naming and shaming by this point, situations has forced me to do this - I can’t believe this person has just said this to me. All I did was politely ask someone to remove their repost of my edit, and I get this ungrateful retort.

Yes, I am butthurt - because you just took someone else’s work and reposted it without crediting the creator. How would you like it if you spent time making something which you put all your effort in, only to be reposted by someone else without your permission, without even a hint of them crediting you? You’d be hurt right? And yes, other people do it too, but it doesn’t make it right for you to repost other people’s work.

I’m not going to go into reasons why reposting is wrong - it’s common sense not to steal people’s artwork. That’s the whole point of a reblog button. 

Here are some posts explaining why reposting is wrong.
Zero One | Two | Three | FourFive

Although I have named & shamed, please do not harrass/send hate to this person. I’m just so sick and tired of this, I do not understand why people still continue doing this - is it really that hard to understand? Is it really that hard to write one simple sentence crediting the artist? Is it really that hard to avoid posting something which you don’t know the source of? 

(via chinese-fujoshi)

*speechless*hugs you*

respect the artist/creator please :”( 

baru kali ini liat ada yg ditegur marah2.. ampe bengong gw bacanya.

ya tuhan, segitu susahnya ya “menghargai” kerjaan orang lain? ;;____;;

Chiba Yudai x Hamao Kyousuke
beberapa hari lalu, pas lagi main ke blognya Chiba, gw agak syok dengan penampakan pria ber-longcoat hitam itu! Yup, Hamao!!
aku syok!!
gw gak pernah tau klo Chiba temenan sama Mao!! XD
ternyata mereka sudah kenal sejak lamaa~~ sejak main Goseiger bareng!!
(17/12/13. Percakapan via twitter)
Gw: &#8220;sejak kapan chiba temenan sama mao?? SEJAK KAPAN?? ya tuhan (./////.) chiba manggilnya &#8220;mao-chan&#8221; pula. aduuhh&#8230; gw tuh pusing klo berkaitan dg mao, antara harus seneng atau sedih. lol xD&#8221;
Deya: &#8220;sejak dahulu kala whid, kan maen goseiger bareng XD&#8221;
Gw: &#8220;aku baru tauuuu~ *gelundungan* taunya cuma dia maen BL doang #eh xp&#8221;
Deya: &#8220;kalo di goseiger macho banget kok *demennya disitu* kalo beelnya sih maa maa~ =))&#8221;
Gw: &#8220;masih syok gw~ ahahaha XD&#8221;
&#8212;-
Udah sih mau nulis itu doang! HAHA XD
btw, klo diperhatiin.. stylenya Chiba SAMA BANGET kayak style2 dia di majalah fashion yg dia peragain yaaa~ aaahhh&#8230; kamu stylish banget sih, mas! XD
image(s): Chiba&#8217;s blog, Niwa&#8217;s blog

Chiba Yudai x Hamao Kyousuke

beberapa hari lalu, pas lagi main ke blognya Chiba, gw agak syok dengan penampakan pria ber-longcoat hitam itu! Yup, Hamao!!

aku syok!!

gw gak pernah tau klo Chiba temenan sama Mao!! XD

ternyata mereka sudah kenal sejak lamaa~~ sejak main Goseiger bareng!!

(17/12/13. Percakapan via twitter)

Gw: “sejak kapan chiba temenan sama mao?? SEJAK KAPAN?? ya tuhan (./////.) chiba manggilnya “mao-chan” pula. aduuhh… gw tuh pusing klo berkaitan dg mao, antara harus seneng atau sedih. lol xD”

Deya:sejak dahulu kala whid, kan maen goseiger bareng XD”

Gw: “aku baru tauuuu~ *gelundungan* taunya cuma dia maen BL doang #eh xp”

Deya:kalo di goseiger macho banget kok *demennya disitu* kalo beelnya sih maa maa~ =))”

Gw:masih syok gw~ ahahaha XD”

—-

Udah sih mau nulis itu doang! HAHA XD

btw, klo diperhatiin.. stylenya Chiba SAMA BANGET kayak style2 dia di majalah fashion yg dia peragain yaaa~ aaahhh… kamu stylish banget sih, mas! XD

image(s): Chiba’s blog, Niwa’s blog

Di Potato 2013.12 ada halaman dimana Yuto dan Shigeaki Kato (NEWS) &#8220;ber-kamera-ria&#8221;. (full scans here)
Well, Yuto dengan kamera keren lho! Jadi nanti klo dia pensiun (amit2) dari ngidol(?) dia bisa buka studio foto! lol #iniapa
Dari 5 halaman itu&#8230; poto di atas yang paling menarik perhatian gw!
Kamera itu MIRIP sama kamera yang pernah Yuto buat (dan diceritaiin di JUMPaper nya)!!
Tadinya gw kira itu kamera buatannya, tapi ternyata kamera buatannya lebih besar daripada itu.
Di JUMPaper itu Yuto cerita kalo dia &#8220;bikin&#8221; kamera sendiri (ini anak terlalu kreatif ato emang freak sih? ;p) dengan beberapa alat termasuk stick ice cream! lol xDD
Bentuknya hampir mirip seperti kamera yang diatas.. yang mirip alat musik yang bisa melar2 itu! haha&#8230; gak tau namanya gw! ;p
Klo kata emaknya Yuto kayak Degoichi (stream train), lol, soalnya Yuto bikinnya panjang banget.. udah kayak kereta ^^;
Klo kata Yuto itu kamera (yang dia buat) namanya Shinogo [シノゴ], terus tadi gw searching.. yup.. bener! haha, ini contohnya..


Dari contoh2 di google.. ukurannya rata2 agak besar dan pake penopang/ tiang kamera (saya gak tau namanya), kayak kamera jaman dulu(?) gitu deh.
Hmm&#8230; trs yang dipegang Yuto itu kamera jenis apa ya? karena itu nampak seperti kamera digital pocket, tapi juga mirip shinogo!? Hmmm.. terus gw jadi penasaran! haha *Yuto&#8230; penyakit(?) lu nular ke gw nih!! aduuuhh xDD
Coba tolong yang bisa bahasa Jepang di translate itu artikelnya~ kayaknya menarik, dua &#8220;camera freak&#8221; bersatu(?), hehe xDD
Dan yang ngerti kamera mungkin bisa kasih tau saya ttg kamera yang dipegang Yuto itu shinogo apa bukan~ 
Btw, shinogo = large format =  4×5 inches (102×127 mm) atau lebih. (wikipedia)
Jya!

Di Potato 2013.12 ada halaman dimana Yuto dan Shigeaki Kato (NEWS) “ber-kamera-ria”. (full scans here)

Well, Yuto dengan kamera keren lho! Jadi nanti klo dia pensiun (amit2) dari ngidol(?) dia bisa buka studio foto! lol #iniapa

Dari 5 halaman itu… poto di atas yang paling menarik perhatian gw!

Kamera itu MIRIP sama kamera yang pernah Yuto buat (dan diceritaiin di JUMPaper nya)!!

Tadinya gw kira itu kamera buatannya, tapi ternyata kamera buatannya lebih besar daripada itu.

Di JUMPaper itu Yuto cerita kalo dia “bikin” kamera sendiri (ini anak terlalu kreatif ato emang freak sih? ;p) dengan beberapa alat termasuk stick ice cream! lol xDD

Bentuknya hampir mirip seperti kamera yang diatas.. yang mirip alat musik yang bisa melar2 itu! haha… gak tau namanya gw! ;p

Klo kata emaknya Yuto kayak Degoichi (stream train), lol, soalnya Yuto bikinnya panjang banget.. udah kayak kereta ^^;

Klo kata Yuto itu kamera (yang dia buat) namanya Shinogo [シノゴ], terus tadi gw searching.. yup.. bener! haha, ini contohnya..

Dari contoh2 di google.. ukurannya rata2 agak besar dan pake penopang/ tiang kamera (saya gak tau namanya), kayak kamera jaman dulu(?) gitu deh.

Hmm… trs yang dipegang Yuto itu kamera jenis apa ya? karena itu nampak seperti kamera digital pocket, tapi juga mirip shinogo!? Hmmm.. terus gw jadi penasaran! haha *Yuto… penyakit(?) lu nular ke gw nih!! aduuuhh xDD

Coba tolong yang bisa bahasa Jepang di translate itu artikelnya~ kayaknya menarik, dua “camera freak” bersatu(?), hehe xDD

Dan yang ngerti kamera mungkin bisa kasih tau saya ttg kamera yang dipegang Yuto itu shinogo apa bukan~ 

Btw, shinogo = large format =  4×5 inches (102×127 mm) atau lebih. (wikipedia)

Jya!

Rice Wreath?

image

Hai~ apakah kalian pernah dengar tentang Rice Wreath?

Yang suka kokoreaan pasti udah gak asing yaa~~ :))

Rice Wreath atau Fan Rice adalah kumpulan/ tumpukan beras yang sudah dihiasi oleh pita, foto bersamaan dengan support messages dari fans.

Tren ‘Rice Wreath’ ini dimulai pertama kali pada akhir tahun 2000-an, ketika fans mulai mengirimkan makanan untuk Artis favorite-nya dengan tujuan untuk menunjukkan bentuk dukungan mereka.

Menyumbangkan beras menandakan bahwa fans mengambil tanggung jawab sosial yang lebih besar dan sebagai tanda sikap peduli secara sosial, selain menunjukkan rasa hormat dan dukungan mereka untuk artis favorit mereka tersebut.

Beras-beras itu kemudian akan disumbangkan untuk kegiatan amal dibawah nama dari Artis tersebut. 

(source / picture)

Kenapa gw tiba2 bahas ini?

Read More

26..

Nov, 7th.. happy bday whida!! haha xDD

wish me all the best~!! amin!! be strong, whid! :’)

(and thank you for all the bday messages, guys! love you!! *hugs)

anyway.. this month, november.. my shuhei, kanata and oli also will celebrated their bday~ 

shuhei on 14, kanata on 15 and oli on 20. yay~~ \(^o^)/

i dont know how to celebrate it. so, i open request (til the end of this month). lol xD

(if u have) dropped ur request on disqus/comment box below (in english/bahasa).. i’ll fulfill them with all my best ;)

and yup! i am a 26 years old lady now~ but, u have to believe that my soul is still 15! lol xDD

Gbu! 

Done! :)

Cuma mau cerita film2 apa aja yang gw tonton di tahun 2013 ini.. well, mulai dari Juni sampe Oktober sih, gw lupa sebelum Juni pernah nonton apa aja (atau jangan2 gw gak ke bioskop di bulan2 itu.. lupa!).

Kenapa judulnya “Done!” ? karenaaa…. film2 yang saya tunggu dari tahun lalu akhirnya ketonton semua~~ :))

Apa sih film2 yang gw tunggu itu? well… rata2 sekuel sih, karena gw suka sama seri awalnya, makanya excited banget pas tau klo ada sekuelnya :))

image

Yang pertama.. Monster University, film ini rilis sekitar bulan Juni, tapi gw lupa tepatnya tanggal berapa gw nontonnya. Yang jelas, gw nontonnya sama Ayu, weekend, di Blok M Plaza dan… pake adegan “tiket ilang”. LOL xDD

Read More