my random space..
Can anyone help me to find “Tooi Hi no Yukue” SP drama?

image

Yup! it is Shuhei’s drama, thats why I really wanna watch this! haha as expected, i know xP

And.. you can see, he has a “romantic” scenes in this drama, he even kissed that girl o(>////<)o

It is the 3rd WOWOW Scenario Grandprix that aired on March 13, 2011.

I’ve searched around on internet, but I only found this link, and I cant download it since it’s a VIP file (I should pay to download that video).

I got those screencaps from this thread on baidu, s/he uploaded bunch of Shuhei’s scenes on this drama! OMG! and it makes me more curious! ><

Can anyone helps me, please? *puppy eyes*

Got it! *thank you anriena! :))

You can download this drama here

Read More

Finally someone subbed this drama!!! \(^O^)/
Sebenernya gw udah tau klo fansubnya Kanjani8 bakal nge-sub ni drama, bulan lalu mereka pernah komen di thread Yakou Kanranya d-addicts klo akan nge-sub drama ini.
Langsunglah gw join di community-nya di livejournal (bahkan gw sampe bikin akun di d-addicts, haha), dan bikin gw gegulingan pas mereka nulis "kalian gak perlu join di community ini untuk subtitle drama yg kita kerjain, karena kita akan nge-share juga di d-addicts." berasa jatoh dari kursi bacanya. ahaha, tapi di accept sih request gw. haha xDD
Cuma dia bilang.. "sabar ya, karena kita masih ada projek Kanjani8 yang lain."
Nah, inget postingan gw sebelumnya klo gw nekad streaming ni drama kan?
Setelah gw streaming di daily motion, gak lama pas gw ngecek di d-addicts, akhirnya ada lho yg upload rawnya~ langsung donlot deh :)
Jadi, gw udah nonton 3 episode drama ini tanpa subtitle dan nanya2 sama temen gw yang ngerti bahasa Jepang. ahaha, udah kayak ibu2 yang lagi ngebohin sinetron deh. xP
Drama ini bagus sih, jadi nekad aja gw nonton tanpa sub. lol
Dan hari ini.. tanggal 13 Febuari, akhirnya eitokickass ngerilis softsub untuk ep1!!! yaayyy~ akhirnya, sodara2!!! akhirnyaaa~ xDDD
Drama ini udah tayang 4 episode, Jumat mendatang epi ke 5. Tadi gw ngecek d-addicts, epi 4 nya belom ada yg upload. Tapi yaa~ setidaknya saya suadh cukup lega karena akhirnya ada yg ngesub. :)
Semoga aja gak ada yg reseh dan ngaplot subbingan mereka ke streaming site!! Gw takut klo ada yg usil upload, mereka bakal berhenti nge-sub! Semoga gak yah!! &gt;&lt;
Btw, caps di atas itu screencaps episode 3, dimana Shinji nemu sepatu basketnya yang sepertinya dibuang ibunya di tempat sampah dan Shinji yang ketemu Mama Ayaka di mini market sebelum peristiwa pembunuhan itu terjadi. Seru deh dramanya~ ayo ditonton2~ xD
Sampe epi 4 kemaren sih ratingnya 12.3% :))
Download: raw, softsub (d-addicts/torrent)
Thank you eitokickass!!!! *hugs

Finally someone subbed this drama!!! \(^O^)/

Sebenernya gw udah tau klo fansubnya Kanjani8 bakal nge-sub ni drama, bulan lalu mereka pernah komen di thread Yakou Kanranya d-addicts klo akan nge-sub drama ini.

Langsunglah gw join di community-nya di livejournal (bahkan gw sampe bikin akun di d-addicts, haha), dan bikin gw gegulingan pas mereka nulis "kalian gak perlu join di community ini untuk subtitle drama yg kita kerjain, karena kita akan nge-share juga di d-addicts." berasa jatoh dari kursi bacanya. ahaha, tapi di accept sih request gw. haha xDD

Cuma dia bilang.. "sabar ya, karena kita masih ada projek Kanjani8 yang lain."

Nah, inget postingan gw sebelumnya klo gw nekad streaming ni drama kan?

Setelah gw streaming di daily motion, gak lama pas gw ngecek di d-addicts, akhirnya ada lho yg upload rawnya~ langsung donlot deh :)

Jadi, gw udah nonton 3 episode drama ini tanpa subtitle dan nanya2 sama temen gw yang ngerti bahasa Jepang. ahaha, udah kayak ibu2 yang lagi ngebohin sinetron deh. xP

Drama ini bagus sih, jadi nekad aja gw nonton tanpa sub. lol

Dan hari ini.. tanggal 13 Febuari, akhirnya eitokickass ngerilis softsub untuk ep1!!! yaayyy~ akhirnya, sodara2!!! akhirnyaaa~ xDDD

Drama ini udah tayang 4 episode, Jumat mendatang epi ke 5. Tadi gw ngecek d-addicts, epi 4 nya belom ada yg upload. Tapi yaa~ setidaknya saya suadh cukup lega karena akhirnya ada yg ngesub. :)

Semoga aja gak ada yg reseh dan ngaplot subbingan mereka ke streaming site!! Gw takut klo ada yg usil upload, mereka bakal berhenti nge-sub! Semoga gak yah!! ><

Btw, caps di atas itu screencaps episode 3, dimana Shinji nemu sepatu basketnya yang sepertinya dibuang ibunya di tempat sampah dan Shinji yang ketemu Mama Ayaka di mini market sebelum peristiwa pembunuhan itu terjadi. Seru deh dramanya~ ayo ditonton2~ xD

Sampe epi 4 kemaren sih ratingnya 12.3% :))

Download: raw, softsub (d-addicts/torrent)

Thank you eitokickass!!!! *hugs

[Download] SP Drama: The Quiz

Suddenly Jesse’s face come to my head, and this SP drama has appeared too! ahahaha

So, i just searched for the download links on d-addicts, and yes.. they have it! :)

Download here (390MB, raw) if you interest! *im downloading now

Synopsis:

Prize money of 100 million yen for the winner.

Lured by these words, third year Keisei University students Kasama Shota (Lewis Jesse) and Soegawa Haruna (Yamashita Rio) apply for the audience participation TV quiz programme. Shota, Haruna and eight others including Maths Olympiad gold medalist Kose Tsubasa (Okuno Eita), graduate school students Arisato Hitomi (Yamamoto Mizuki), Soke Aimi (Omura Saako) and Shiotani Kazuhiko (DJ Hide) successfully make it through the preliminaries and are assembled at an empty studio.

Everyone is excited about the 100 million yen prize money. However, what awaits them is a brutal game presided over by the cool, intellectual host Fujio Kohei (Yasuda Ken) who is in fact the poster child of a major IT company.

Contestants cannot contact the outside world, and if their answer is wrong, a death game begins in which they are made to drink a slow-acting poison that will kill them three hours later. Only the last person standing will be given the antidote. Amidst the fear of death, different characters emerge … a female who entraps others … a male who smacks of hypocrisy. A fierce battle ensues. 

Cast:

Lewis Jesse, Yamashita Rio, Hagiya Keigo, Iwamoto Hikaru, Yamamoto Mizuki, Fujii Shuka, Okuno Eita, Omura Saako, DJ Hide, Techimu, Yasuda Ken 

before i go to sleep..
i want to say.. if you havent watch Kuro no Onna Kyoushi, u should! ahahaha
i just watched 3 episoeds of this drama, and the 3rd epi is quite good! oh-my-god, i like Nishii Yukito&#8217;s acting!!!! :)
ep 1 &amp; 2 have a similar issues but in different conditions, i think.
but the 3rd.. is good! that episode makes me said &#8220;this is a good and interesting drama!&#8221; ahahahaha, i hope the rest episodes wont make me to change my opinion.. :D
oyasumi~ :D

before i go to sleep..

i want to say.. if you havent watch Kuro no Onna Kyoushi, u should! ahahaha

i just watched 3 episoeds of this drama, and the 3rd epi is quite good! oh-my-god, i like Nishii Yukito’s acting!!!! :)

ep 1 & 2 have a similar issues but in different conditions, i think.

but the 3rd.. is good! that episode makes me said “this is a good and interesting drama!” ahahahaha, i hope the rest episodes wont make me to change my opinion.. :D

oyasumi~ :D

sekilas info~ ;p

mehehehe, penting bener ini post! lama2 ni tumblr jadi mirip twitter ;p

karena saya masih nungguin donlotan yg g kelar2 karena koneksinya luar biasa lemot (pdhal donlotan ngantri ituu~ ><), jadi saya mau nulis sedikit ttg 2 drama yg kemarin (pas liburan) saya tonton, yaitu GTO ep 5-7 dan Kaseifu no Mita full epi (kecuali ep 4, videonya broken ><)

Yang pertama mari kita ngomongin GTO,

image

Read More

Johnny’s Jr. talent Jesse Lewis gets first drama lead role

Wow!! Jesse got another role on drama!! 3 dramas in a year~ waw! lucky you!!! :)

and this time he gets the lead role!! congrats, Jesse~ ^^

Seems like it’s a thriller drama, maybe I’ll watch it! :)

[25/8] I just edited the pictures! uum.. when i saw the poster, i thought it was a fanmade! lol *what happened with ur lips Jesse? o.o

Btw, i knew this news from aramatheydidnt, then i googled it and this one is from momoedgewood:

Johnny’s Jr. talent Jesse Lewis will play a university student taking part in a bloody quiz show where contestants are killed off one by one, reports Cinema Today on August 23.

The cast of special drama The Quiz held a press conference on August 21, where Lewis, and other Johnny’s Jr. talents Keigo Hagiya and Hikaru Iwamoto talked about their upcoming show.

The drama is based on a horror mystery novel where 10 contestants compete in a quiz show to win 100 million yen.  But it is not as easy as it seems, because for every question one contestant is killed off.

It has been reported Lewis will play the lead character, Shota, a third-year university student.

“I’m so surprised I got my first lead.  I hope I can convince people that I can pull off roles like this.  I hope I get them sitting on the edge of their seat when they watch this show,” he said.

Read More

Bcos @nunu22_ talks about Ohgo Suzuka and Yuto, i&#8217;ve searched about them.. ah, actually i just search Ohgo Suzuka on tumlbr ;p
And i found some photos about Ohgo-Yuto, but theres any Ohgo-Kamiki and Ohgo-Kanata too!! *kinda shock, Ohgo-Kanata? o.O
And then, i found that Shida Mirai and Ohgo Suzuka&#8217;s photo.
Is that from movie/drama or real life?
some people said that both of them are a close friend, and some people said they&#8217;re played in a same SP drama about bulliying.
but when I go to dramawiki, i didnt found that drama!
anyone can help? i&#8217;m kinda curious about that drama (if it&#8217;s really from drama).
I like their acting!
and i just knew that both of them got an award for
- Shida Mirai: 58th Television Drama Academy Awards: Best Actress for Seigi no Mikata (2008) 
- Ohgo Suzuka: 53rd Television Drama Academy Awards: Best Supporting Actress for Sexy Voice and Robo (2007)
FYI, those dramas are my fav!!!!
I knew them from those dramas eventhough i watch tha drama bcos Kanata Hongo (Seigi no Mikata) and Matsuyama Kenichi (Sexy Voice &amp; Robo), but their acted are good.. esp Shida Mirai in Seigi no Mikata!
I love Seigi no Mikata and Sexy Voice and Robo so damn much! o(&gt;_&lt;)o


&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;&#8212;-EDIT
It is Yonimo Kimyona Monogatari for fall 2011.
It&#8217;s an annual SP drama by Fuji TV :)

Bcos @nunu22_ talks about Ohgo Suzuka and Yuto, i’ve searched about them.. ah, actually i just search Ohgo Suzuka on tumlbr ;p

And i found some photos about Ohgo-Yuto, but theres any Ohgo-Kamiki and Ohgo-Kanata too!! *kinda shock, Ohgo-Kanata? o.O

And then, i found that Shida Mirai and Ohgo Suzuka’s photo.

Is that from movie/drama or real life?

some people said that both of them are a close friend, and some people said they’re played in a same SP drama about bulliying.

but when I go to dramawiki, i didnt found that drama!

anyone can help? i’m kinda curious about that drama (if it’s really from drama).

I like their acting!

and i just knew that both of them got an award for

- Shida Mirai: 58th Television Drama Academy Awards: Best Actress for Seigi no Mikata (2008) 

- Ohgo Suzuka: 53rd Television Drama Academy Awards: Best Supporting Actress for Sexy Voice and Robo (2007)

FYI, those dramas are my fav!!!!

I knew them from those dramas eventhough i watch tha drama bcos Kanata Hongo (Seigi no Mikata) and Matsuyama Kenichi (Sexy Voice & Robo), but their acted are good.. esp Shida Mirai in Seigi no Mikata!

I love Seigi no Mikata and Sexy Voice and Robo so damn much! o(>_<)o

image

image

—————————————————————————————————-EDIT

It is Yonimo Kimyona Monogatari for fall 2011.

It’s an annual SP drama by Fuji TV :)

Kaseifu no Mita (ep 1)
i just watched this drama (ep 1).
aaa~ i think i&#8217;ll continue to watching this drama!! it&#8217;s quite good!! :D
and.. i like taishi&#8217;s character here.. he reminds me of soma kyou from fruits basket! *yatta!! finally i&#8217;ve found an actor that suit as kyou :)

Kaseifu no Mita (ep 1)

i just watched this drama (ep 1).

aaa~ i think i’ll continue to watching this drama!! it’s quite good!! :D

and.. i like taishi’s character here.. he reminds me of soma kyou from fruits basket! *yatta!! finally i’ve found an actor that suit as kyou :)

Mirai Nikki ep 10
2 Minggu lalu subtitle epi ini udah muncul.. tapi gw agak males reviewnya, ehe ;p
Sejak epi 9 yg &#8220;boring&#8221; itu dan lamanya subtitle tersebut jadi bikin gw yg agak males2an nontonnya.. tapi the last scene bikin gw &#8220;kembali&#8221; tertarik dengan drama ini. Kanata jadi jahat bok! ahahaha XD *dan gw suka liat Kanata pake kemeja putih~ kasih dia dasi item dooonnggg~ :3
"So that was the purpose of the survival game?
The game was to find the last piece to complete Olympia. I wanted someone with a strong will to live.
And you, Hoshino Arata, were so strong.&#8221;
Di epi ini Deus nya muncul, ternyata Deus nya cewek.. dia pengen Arata jadi penerusnya (?) , dia ngasih 2 pilihan buat Arata, tetap hidup dan bahagia di Olympia atau kedunia nyata dengan keadaan koma/mati.
"Without this world, you will just keep sleeping."
Sedangkan Rui jadi galau krn tiba2 dia dapet mirai nikki dan bunyi ramalannya "Arata lies to me for the first time ever."
Yuno yang di dunia Olympia dan nyata ketemu.. dan gw tetep gak suka sama kisah cinta Arata-Yuno yang terlalu menye -,-
Yaa~ saya nunggu sub ep 11 sajalah~ Rui terlihat menyerang Arata gitu..
Jangan lama2 dong munculnyaaa~ &gt;&lt;
Previous: ep 9
Next: ep 11 (Final)

Mirai Nikki ep 10


2 Minggu lalu subtitle epi ini udah muncul.. tapi gw agak males reviewnya, ehe ;p

Sejak epi 9 yg “boring” itu dan lamanya subtitle tersebut jadi bikin gw yg agak males2an nontonnya.. tapi the last scene bikin gw “kembali” tertarik dengan drama ini. Kanata jadi jahat bok! ahahaha XD *dan gw suka liat Kanata pake kemeja putih~ kasih dia dasi item dooonnggg~ :3

"So that was the purpose of the survival game?

The game was to find the last piece to complete Olympia. I wanted someone with a strong will to live.

And you, Hoshino Arata, were so strong.”

Di epi ini Deus nya muncul, ternyata Deus nya cewek.. dia pengen Arata jadi penerusnya (?) , dia ngasih 2 pilihan buat Arata, tetap hidup dan bahagia di Olympia atau kedunia nyata dengan keadaan koma/mati.

"Without this world, you will just keep sleeping."

Sedangkan Rui jadi galau krn tiba2 dia dapet mirai nikki dan bunyi ramalannya "Arata lies to me for the first time ever."

Yuno yang di dunia Olympia dan nyata ketemu.. dan gw tetep gak suka sama kisah cinta Arata-Yuno yang terlalu menye -,-

Yaa~ saya nunggu sub ep 11 sajalah~ Rui terlihat menyerang Arata gitu..

Jangan lama2 dong munculnyaaa~ ><

Previous: ep 9

Next: ep 11 (Final)

Shirato Osamu no Jikenbo

Yatta!! Finally I’ve finished this dorama!! Thank you, mtwini09 for subbing this dorama!! And I wish u’d subbing the #0 episode! ^^

I really love this drama!!! o(^^)o

Read More

GTO ep 4
Yosh! ketonton juga ini episode.. puff! Bermaksud menghemat memori dg ngedonlot file hemat, eh.. filenya malah broken. Tapi untungnya masih bisa di play pake player yg lain :)
Anyway&#8230; tema episode ini adalah mimpi atau cita2.
Jadi setiap anak ditanya kedepannya setelah lulus dari SMA mau ngapain. *ah, coba di Indo ada sesi kayak gini sama guru ya..
Fokus episode ini ttg Tomoko dan Fujiyoshi.
Seperti yg gw bilang di review sebelumnya klo Tomoko itu cewek lemot berdada besar, tapi di liveaction ini image &#8220;berdada besar&#8221; nya di ilangin, jadi cuma &#8220;bodoh&#8221; nya aja yg tersisa. *tp g selemot yg di komik
Oya, sedikit tambahan yg gw ambil dari komiknya, si Tomoko ini dipanggil Toroko oleh beberapa temannya karena dia bodoh/lemot. 
Toroko: plesetan dari nama Tomoko dan kata &#8220;toroi&#8221;, yg dlm bahasa Jepang artinya lamban dalam berfikir.
Sedangkan Fujiyoshi adalah anak yang merasa klo anak miskin itu tidak punya mimpi, mimpi hanya milik orang kaya.
"Saat konsultasi karir, aku bilang aku akan bekerja, padahal kenyataannya aku punya mimpi. Tapi hanya orang kaya yang bisa bermimpi, itu tidak berlaku bagi orang miskin."
Nah, cerita dimulai dengan hilangnya uang study tour anak2 kelas 2-4 yg tersangkanya adalah Fujiyoshi.
Onizuka yg sebenarnya target utama dari jebakan &#8220;hilangnya uang&#8221; ini memutuskan untuk mengorbitkan Tomoko yang bisa dibilang bercita2 menjadi penyanyi dengan tujuan hadiah uang dari audisi bakat itu dapat dipakai untuk mengganti uang yg hilang.
Lucu! Episode ini lebih menarik dari episode kemaren.^^
Dan aaahh~ gw merinding pas Tomoko nya nyanyi &#8221;Tsubasa wo Kudasai&#8221; di audisi idol ituu~ *bahkan ikutan tepuk tangan pas dia selesai nyanyi, ehe! ;)
Um, pengikut Onizuka makin banyak yaa~ tapi tetep yang paling cakep Taishi! ;p *Taishi yang jadi Yoshikawa
Dan eh.. kok Kikuchi gak gabung2 sama Onizuka ya? o.o
Btw, sebelum GTO remake ini rilis, gw sempet ngarep klo yg jadi Fujiyoshi nya Taiga lho! ;)
Ok deh, sekian review untuk episode ini.. episode berikutnya, gw gak ada gambaran ttg siapa, tapi murid ini megang pistol dan bertato. Curiga ttg si Seiya dari GTO Shonan 14 Days yg dipaksa punya tato sama pacar ibunya yg suka main tangan.. 
Yaa, ditunggu saja deh! Ciao! ^^)/ 
Ep3 | Ep5

GTO ep 4


Yosh! ketonton juga ini episode.. puff! Bermaksud menghemat memori dg ngedonlot file hemat, eh.. filenya malah broken. Tapi untungnya masih bisa di play pake player yg lain :)

Anyway… tema episode ini adalah mimpi atau cita2.

Jadi setiap anak ditanya kedepannya setelah lulus dari SMA mau ngapain. *ah, coba di Indo ada sesi kayak gini sama guru ya..

Fokus episode ini ttg Tomoko dan Fujiyoshi.

Seperti yg gw bilang di review sebelumnya klo Tomoko itu cewek lemot berdada besar, tapi di liveaction ini image “berdada besar” nya di ilangin, jadi cuma “bodoh” nya aja yg tersisa. *tp g selemot yg di komik

Oya, sedikit tambahan yg gw ambil dari komiknya, si Tomoko ini dipanggil Toroko oleh beberapa temannya karena dia bodoh/lemot. 

Toroko: plesetan dari nama Tomoko dan kata “toroi”, yg dlm bahasa Jepang artinya lamban dalam berfikir.

Sedangkan Fujiyoshi adalah anak yang merasa klo anak miskin itu tidak punya mimpi, mimpi hanya milik orang kaya.

"Saat konsultasi karir, aku bilang aku akan bekerja, padahal kenyataannya aku punya mimpi. Tapi hanya orang kaya yang bisa bermimpi, itu tidak berlaku bagi orang miskin."

Nah, cerita dimulai dengan hilangnya uang study tour anak2 kelas 2-4 yg tersangkanya adalah Fujiyoshi.

Onizuka yg sebenarnya target utama dari jebakan “hilangnya uang” ini memutuskan untuk mengorbitkan Tomoko yang bisa dibilang bercita2 menjadi penyanyi dengan tujuan hadiah uang dari audisi bakat itu dapat dipakai untuk mengganti uang yg hilang.

Lucu! Episode ini lebih menarik dari episode kemaren.^^

Dan aaahh~ gw merinding pas Tomoko nya nyanyi ”Tsubasa wo Kudasai” di audisi idol ituu~ *bahkan ikutan tepuk tangan pas dia selesai nyanyi, ehe! ;)

Um, pengikut Onizuka makin banyak yaa~ tapi tetep yang paling cakep Taishi! ;p *Taishi yang jadi Yoshikawa

Dan eh.. kok Kikuchi gak gabung2 sama Onizuka ya? o.o

Btw, sebelum GTO remake ini rilis, gw sempet ngarep klo yg jadi Fujiyoshi nya Taiga lho! ;)

Ok deh, sekian review untuk episode ini.. episode berikutnya, gw gak ada gambaran ttg siapa, tapi murid ini megang pistol dan bertato. Curiga ttg si Seiya dari GTO Shonan 14 Days yg dipaksa punya tato sama pacar ibunya yg suka main tangan.. 

Yaa, ditunggu saja deh! Ciao! ^^)/ 

Ep3 | Ep5

Naniwa Shounen Tanteidan ep 2
Kasus di episode 2 ini adalah pembunuhan berencana nampaknya.
Pelakunya merupakan perampok yang ingin membunuh saksi dan partner (rampok) nya sendiri dengan kedok sebagai pelatih nyetir yang mirip Bae Yong Joon, karena saksi perampokan itu fans beratnya Bae Yong Joon.
Episode ini lebih menarik dan lebih lucu dari episode 1, murid2 yg menyebut diri mereka Naniwa Shounen Tanteidan juga terlibat,tapi visualisasi kasusnya lebih bagus yg kemaren, lebih jelas.
Di episode ini visualisasinya agak kurang menurut gw, asumsi2nya cuma dari omongan doang! Jadi agak bingung gw nontonnya o.O /dan berarti itu poop anjing gak ada sangkut pautnya sama kasus ini dong yak? agak gak penting yaa~ -,-
Nampaknya alasan gw lanjut nonton dorama ini cuma karena Techan deh. Kurang memuaskan nih~ bahkan gw kurang sreg sama aktingnya Mikako Tabe (Shinobu), kurang gimana gitu.. /untung Teppei-nya lucu! &gt;&lt;
Ah! karakternya Urushizaki-san (atasannya Shindo (Teppei)) lucu deh! lol
Btw, liat muka Teppei di foto kiri bawah yang matanya ketutup kain deh.. agak2 mirip Toma yaa~ ;p /kumat
Hehe, jadi inget.. dulu ngubek2in Toma selain karena jatuh cinta sama Nakatsu (Hanakimi), juga karena muka dia mirip Teppei ;p
Dan, hey! Bae Yong Joon tuh begitu fenomenal (dikalangan ibu2) ya di Jepang?
Ini dorama kedua yang gw tonton yang pemainnya ngefans berat sama dia! Drama pertama yg gw tonton itu Sexy Voice and Robo (2007), nyokapnya Robo (Matsuken) ngefans bgt sama Yong-sama sampe Robo disuruh dandan a la Bae Yong Joon! lol /recommended tuh Sexy Voice and Robo! baguuss~ fav saya :)
Yasulah, jadi ngalor ngidul omongannya! ;p
Semoga episode selanjutnya lebih menarik (kayak Detective Conan) deh yaa~ 
Bye! ;)
Ep1 | Ep3

Naniwa Shounen Tanteidan ep 2


Kasus di episode 2 ini adalah pembunuhan berencana nampaknya.

Pelakunya merupakan perampok yang ingin membunuh saksi dan partner (rampok) nya sendiri dengan kedok sebagai pelatih nyetir yang mirip Bae Yong Joon, karena saksi perampokan itu fans beratnya Bae Yong Joon.

Episode ini lebih menarik dan lebih lucu dari episode 1, murid2 yg menyebut diri mereka Naniwa Shounen Tanteidan juga terlibat,tapi visualisasi kasusnya lebih bagus yg kemaren, lebih jelas.

Di episode ini visualisasinya agak kurang menurut gw, asumsi2nya cuma dari omongan doang! Jadi agak bingung gw nontonnya o.O /dan berarti itu poop anjing gak ada sangkut pautnya sama kasus ini dong yak? agak gak penting yaa~ -,-

Nampaknya alasan gw lanjut nonton dorama ini cuma karena Techan deh. Kurang memuaskan nih~ bahkan gw kurang sreg sama aktingnya Mikako Tabe (Shinobu), kurang gimana gitu.. /untung Teppei-nya lucu! ><

Ah! karakternya Urushizaki-san (atasannya Shindo (Teppei)) lucu deh! lol

Btw, liat muka Teppei di foto kiri bawah yang matanya ketutup kain deh.. agak2 mirip Toma yaa~ ;p /kumat

Hehe, jadi inget.. dulu ngubek2in Toma selain karena jatuh cinta sama Nakatsu (Hanakimi), juga karena muka dia mirip Teppei ;p

Dan, hey! Bae Yong Joon tuh begitu fenomenal (dikalangan ibu2) ya di Jepang?

Ini dorama kedua yang gw tonton yang pemainnya ngefans berat sama dia! Drama pertama yg gw tonton itu Sexy Voice and Robo (2007), nyokapnya Robo (Matsuken) ngefans bgt sama Yong-sama sampe Robo disuruh dandan a la Bae Yong Joon! lol /recommended tuh Sexy Voice and Robo! baguuss~ fav saya :)

Yasulah, jadi ngalor ngidul omongannya! ;p

Semoga episode selanjutnya lebih menarik (kayak Detective Conan) deh yaa~ 

Bye! ;)

Ep1 | Ep3

recently watched Shirato Osamu no Jikenbo ep 7 &amp; 8, and..
woaaahhh~ this is the 1st time i see Kurosaki Hitoshi-kun (Kanata Hongo) didnt wears a black suit (he took off his jacket)!! XD /lol
anyway.. aaahh~ i really need a raw video for this dorama from ep 4-8 &amp; 10!! kinda dizzy reading too many text on the screen @.@ *chinese-japanese-english sub
and still waiting for engsub of ep 9-10 *and mirai nikki ep 10-11 &gt;&lt;
i love Kanata in this dorama~ ;) 

recently watched Shirato Osamu no Jikenbo ep 7 & 8, and..

woaaahhh~ this is the 1st time i see Kurosaki Hitoshi-kun (Kanata Hongo) didnt wears a black suit (he took off his jacket)!! XD /lol

anyway.. aaahh~ i really need a raw video for this dorama from ep 4-8 & 10!! kinda dizzy reading too many text on the screen @.@ *chinese-japanese-english sub

and still waiting for engsub of ep 9-10 *and mirai nikki ep 10-11 ><

i love Kanata in this dorama~ ;) 

Beautiful Rain ep 1
Seperti dugaan.. drama ini bagus dan bikin nangis :&#8217;)
Bercerita tentang Kinoshita Keisuke (Etsushi Toyokawa) dan anak perempuannya Miu (Mana Ashida) yang masih berumur 7 tahun (minggu depan ulang tahun yg ke 8).
Mereka berdua hidup sangat harmonis dan memiliki perjanjian untuk tidak pernah berbohong ataupun menyembunyikan sesuatu.
Suatu hari Keisuke-san mengalami kecelakaan saat sedang bekerja, kepalanya tertiban logam keras dan mengharuskannya menjalani pemeriksaan di rumah sakit.
Sejak kejadian itu ia sering melupakan sesuatu, mulai dari pelanggan toko, bahan makanan yang mau beli dan janjinya untuk membeli termos pink untuk Miu.
Aahh~ ayah yang baik! Dia liat Miu sedih banget karena ayahnya lupa beli termos untuk dibawanya piknik, dan akhirnya si ayah langsung pergi muter2 untuk beli termos pink saat itu juga.
Tapi sayang, Miu-chan malah kehilangan termos itu saat piknik dan tidak berani memberitahu ayahnya, karena dia tidak mau mengecewekan ayahnya.
Symptoms of Early Onset Alzheimer&#8217;s are classified in groups as Early, Middle, and Late. In the early stage, you may not be able to new things, You&#8217;ll forget something that was just said to you, You forget where little things are located, and other things of that nature. 
In the middle stage, things you could do in the past, you&#8217;ll find yourself increasingly unable to do them. For example, you may no longer be able to tell time, or you may forget how to ride a bike or use a cell phone. 
In the late stages, you&#8217;ll become unable to perform everyday tasks, and in the end, you&#8217;ll forget your own family. Unfortunately, there is no medicine to completely stop the progression of this disease.
Yup! Keisuke-san didiagnosa menderita penyakit alzheimer :&#8217;(
Anyway, ada Miura Shohei di drama ini! Waa~ surprise, surprise~ /gw g tau soalnya ;p
Setelah beberapa bulan lalu liat dia di Hungry!, eh.. dia muncul lagi disini :) 
Secara keseluruhan gw suka drama ini, walau durasinya panjang (01:11:59) tapi gak bosen nontonnya. Akting pemainnya juga bagus, chemistrinya lumayan kebangun.. walaupun gw entah kenapa jadi ngarepin Matsuken yang jadi bapaknya Miu-chan ;p /efek Usagi Drop  
Aaahh~ kenapa bocah2 Jepang pada pinter bgt akting sih? Anak kecil yang jadi Kotaro (temennya Miu) aktingnya juga cukup bagus~ /jadi kangen Suzuki Fuku ;) 
Yaa~ layak tontonlah dorama ini~ siapin tisu aja! ;)
Daijobui~ daijobui~ daijobui~ (^o^)v
Btw, beberapa bulan lalu saya sempet nulis ttg Alzheimer lho~ here here! ;)

Beautiful Rain ep 1


Seperti dugaan.. drama ini bagus dan bikin nangis :’)

Bercerita tentang Kinoshita Keisuke (Etsushi Toyokawa) dan anak perempuannya Miu (Mana Ashida) yang masih berumur 7 tahun (minggu depan ulang tahun yg ke 8).

Mereka berdua hidup sangat harmonis dan memiliki perjanjian untuk tidak pernah berbohong ataupun menyembunyikan sesuatu.

Suatu hari Keisuke-san mengalami kecelakaan saat sedang bekerja, kepalanya tertiban logam keras dan mengharuskannya menjalani pemeriksaan di rumah sakit.

Sejak kejadian itu ia sering melupakan sesuatu, mulai dari pelanggan toko, bahan makanan yang mau beli dan janjinya untuk membeli termos pink untuk Miu.

Aahh~ ayah yang baik! Dia liat Miu sedih banget karena ayahnya lupa beli termos untuk dibawanya piknik, dan akhirnya si ayah langsung pergi muter2 untuk beli termos pink saat itu juga.

Tapi sayang, Miu-chan malah kehilangan termos itu saat piknik dan tidak berani memberitahu ayahnya, karena dia tidak mau mengecewekan ayahnya.

Symptoms of Early Onset Alzheimer’s are classified in groups as Early, Middle, and Late. In the early stage, you may not be able to new things, You’ll forget something that was just said to you, You forget where little things are located, and other things of that nature. 

In the middle stage, things you could do in the past, you’ll find yourself increasingly unable to do them. For example, you may no longer be able to tell time, or you may forget how to ride a bike or use a cell phone. 

In the late stages, you’ll become unable to perform everyday tasks, and in the end, you’ll forget your own family. Unfortunately, there is no medicine to completely stop the progression of this disease.

Yup! Keisuke-san didiagnosa menderita penyakit alzheimer :’(

Anyway, ada Miura Shohei di drama ini! Waa~ surprise, surprise~ /gw g tau soalnya ;p

Setelah beberapa bulan lalu liat dia di Hungry!, eh.. dia muncul lagi disini :) 

Secara keseluruhan gw suka drama ini, walau durasinya panjang (01:11:59) tapi gak bosen nontonnya. Akting pemainnya juga bagus, chemistrinya lumayan kebangun.. walaupun gw entah kenapa jadi ngarepin Matsuken yang jadi bapaknya Miu-chan ;p /efek Usagi Drop  

Aaahh~ kenapa bocah2 Jepang pada pinter bgt akting sih? Anak kecil yang jadi Kotaro (temennya Miu) aktingnya juga cukup bagus~ /jadi kangen Suzuki Fuku ;) 

Yaa~ layak tontonlah dorama ini~ siapin tisu aja! ;)

Daijobui~ daijobui~ daijobui~ (^o^)v

Btw, beberapa bulan lalu saya sempet nulis ttg Alzheimer lho~ here here! ;)

Sprout ep 1
Um, sebenernya niat awal pengen nonton Beautiful Rain, tapi pas dilihat durasinya.. ternyata 1 jam lebih.. jadi gw putuskan untuk nonton ini dulu yg durasinya lebih singkat ;P
Drama ini cukup bikin heboh di hari penayangannya (bahkan sblm tayangpun udah heboh), makanya gw agak yang &#8220;males2an&#8221; donlotnya. Maklum, kadang saya suka jadi &#8220;males&#8221; sama hal2 yang terlalu &#8220;heboh&#8221;. ;p
Tapi akhirnya gw donlot dan nonton juga ni drama gara2 GROUPLOVE!!! lol
Suka deh gw sama lagu mereka yang judulnya "Betty&#8217;s a Bomb Shell". Setelah gw dengerin lagu itu, gw langsung nyari donlotan ni drama! ;p
Tapi sayang, nampaknya file yg gw donlot broken. Pas gw gabungin, videonya cuma ke-play sampe menit ke 0:21:24, padahal panjang drama ini 0:22:30. fuh~
Anyway, ceritanya ttg cewek bernama Ikenouchi Miku (Morikawa Aoi) yang ayahnya tiba2 membuka kos2an di rumahnya. 
Penghuni baru rumah Miku ada 3 orang, yaitu Narahashi Souhei (Chinen Yuri) cowok yang satu sekolah dengannya, Takigawa Naoharu dan Taneo Kiyoka yang seorang mahasiswa. *enak ya mereka.. ngekos dapet makan!
Narahashi Souhei dibantu temannya yang bernama Katagiri Hayato (Lewis Jesse) saat pindah2 barang, yang notabe pernah ke-gap lagi ciuman sama cewek di sekolah oleh Miku.
Miku sendiri memiliki seseorang yg dianggapnya adalah jodohnya, yaitu cowok yang menolongnya saat upacara penerimaan murid baru. Siapakah dia? Siapa hayoo? lol
Btw, dari softsub-nya (di menit yg hilang) gw baca klo Ozawa Miyuki (Kojima Fujiko) itu pacarnya Shouhei ya? Um.. tapi cewek yang ciuman sama Hayato nampak seperti cewek itu? Cinta segi empat ya? o.O
Dan kyaaahh~ Jesse nya ganteeeeennnngggg!!!!! astagah!! /heboh/kumat
Hahahaha, cakep deh ni anak! /unyel2
Chinen.. kok ya gw liatnya ni anak kayak gak akting. Gak tau knp masih ngerasa aneh sama aktingnya Chinen..
Yang jadi Miku.. tempo2 ya mukanya, kadang lucu kadang aneh! Tapi aktingnya cukup bagus menurut gw :)
Secara keseluruhan lumayanlah dramanya, simple. Dan tampilan suara hatinya Miku lucu! Ditunggu deh episode 2 nya! :) /astagah, musim ini knp byk bgt dorama yg gw ikutin?? &gt;&lt;
Btw, ngerasa gak sih klo cukup byk shojo manga yang ngambil tema &#8220;tinggal seatap&#8221;? ;) /irik Fruits Basket, Marmalade Boy, Itazura na Kiss, dll.
Aaahh~ jadi ngarep Fruits Basket dibikin liveactionnya deh! Mana bentuk rumahnya mirip! Dan yang jadi Soma Yuki nya Taiga~!! haha, cocok kayaknya ;) /ngarep

Sprout ep 1


Um, sebenernya niat awal pengen nonton Beautiful Rain, tapi pas dilihat durasinya.. ternyata 1 jam lebih.. jadi gw putuskan untuk nonton ini dulu yg durasinya lebih singkat ;P

Drama ini cukup bikin heboh di hari penayangannya (bahkan sblm tayangpun udah heboh), makanya gw agak yang “males2an” donlotnya. Maklum, kadang saya suka jadi “males” sama hal2 yang terlalu “heboh”. ;p

Tapi akhirnya gw donlot dan nonton juga ni drama gara2 GROUPLOVE!!! lol

Suka deh gw sama lagu mereka yang judulnya "Betty’s a Bomb Shell". Setelah gw dengerin lagu itu, gw langsung nyari donlotan ni drama! ;p

Tapi sayang, nampaknya file yg gw donlot broken. Pas gw gabungin, videonya cuma ke-play sampe menit ke 0:21:24, padahal panjang drama ini 0:22:30. fuh~

Anyway, ceritanya ttg cewek bernama Ikenouchi Miku (Morikawa Aoi) yang ayahnya tiba2 membuka kos2an di rumahnya. 

Penghuni baru rumah Miku ada 3 orang, yaitu Narahashi Souhei (Chinen Yuri) cowok yang satu sekolah dengannya, Takigawa Naoharu dan Taneo Kiyoka yang seorang mahasiswa. *enak ya mereka.. ngekos dapet makan!

Narahashi Souhei dibantu temannya yang bernama Katagiri Hayato (Lewis Jesse) saat pindah2 barang, yang notabe pernah ke-gap lagi ciuman sama cewek di sekolah oleh Miku.

Miku sendiri memiliki seseorang yg dianggapnya adalah jodohnya, yaitu cowok yang menolongnya saat upacara penerimaan murid baru. Siapakah dia? Siapa hayoo? lol

Btw, dari softsub-nya (di menit yg hilang) gw baca klo Ozawa Miyuki (Kojima Fujiko) itu pacarnya Shouhei ya? Um.. tapi cewek yang ciuman sama Hayato nampak seperti cewek itu? Cinta segi empat ya? o.O

Dan kyaaahh~ Jesse nya ganteeeeennnngggg!!!!! astagah!! /heboh/kumat

Hahahaha, cakep deh ni anak! /unyel2

Chinen.. kok ya gw liatnya ni anak kayak gak akting. Gak tau knp masih ngerasa aneh sama aktingnya Chinen..

Yang jadi Miku.. tempo2 ya mukanya, kadang lucu kadang aneh! Tapi aktingnya cukup bagus menurut gw :)

Secara keseluruhan lumayanlah dramanya, simple. Dan tampilan suara hatinya Miku lucu! Ditunggu deh episode 2 nya! :) /astagah, musim ini knp byk bgt dorama yg gw ikutin?? ><

Btw, ngerasa gak sih klo cukup byk shojo manga yang ngambil tema “tinggal seatap”? ;) /irik Fruits Basket, Marmalade Boy, Itazura na Kiss, dll.

Aaahh~ jadi ngarep Fruits Basket dibikin liveactionnya deh! Mana bentuk rumahnya mirip! Dan yang jadi Soma Yuki nya Taiga~!! haha, cocok kayaknya ;) /ngarep