my random space..
I think its cute :)
(Myojo 2012.09)

I think its cute :)

(Myojo 2012.09)

Kakigōri (かき氷)

Udah jam 03:05, tapi saya masih belum bisa tidur (seperti biasa) -,-

Dan gara2 liat PV + Making Haina! nya NYC, saya jadi pengen ke Matsuri dan.. kakigori~!!! ><

Huwaa~ padahal itu cuma es serut yang dikasih sirup doang (kadang pake topping juga sih), tapi pengen~ warna2nya menarik!! *bocahnyakumat

Umm.. klo di Indonesia, kakigori kayak es teler kali yaa~ cuma bedanya klo es teler lebih berair..

Aduh, jadi makin pengen deh gw :9

*besok ke es teler 77 ah! /lho?/pelarian ;p

———

Kakigōri (かき氷) is a Japanese shaved ice dessert flavored with syrup and condensed milk.

Popular flavors include strawberrycherrylemongreen teagrapemelon, “Blue Hawaii,” sweet plum, and colorless syrup. Some shops provide colorful varieties by using two or more different syrups. To sweeten kakigōri, condensed milk is often poured on top of it. It is not like a snow cone: It has a much smoother fluffier ice consistency, much like fresh fallen snow, and a spoon is almost always used to eat it. The traditional way of making kakigōri uses a hand cranked machine to spin a block of ice over an ice shaving blade. Even though electric ice shavers are most often used, street vendors can still be seen hand-shaving ice blocks in the summer.

In addition to the streets, kakigōri is sold in festivalsconvenience stores, coffee shops, and restaurants. During the hot summer months, kakigōri is sold virtually everywhere in Japan. Some shops serve it with ice cream and sweetened red beans and/or tapioca pearls. Often condensed milk is used to cap it.

———

Btw, btw.. kenapa gw liat Nakayama Yuma di Haina! ini rada2 mirip Fedi Nuril ya? o.o

I&#8217;m not his fan.. but, i like that picture! XD
short profile about Nakayama Yuma ^^
Name: 中山優馬 (なかやま ゆうま)
Name (romaji): Nakayama Yuma
Profession: Actor and singer
Birthdate: 1994-Jan-13
Birthplace: Osaka, Japan
Star sign: Capricorn
Blood type: A
Family: Older sister/singer Nakayama Nana (中山菜々)
Talent agency: Johnny&#8217;s Entertainment
Um, yesterday i was watching Shonen Club.. and seems that Yuma really loves acting, fish, and fishing! he loves tuna :) *u should befriend with my nephew! lol
image: Myojo 2012.07
profile: DramaWiki

I’m not his fan.. but, i like that picture! XD

short profile about Nakayama Yuma ^^

Name: 中山優馬 (なかやま ゆうま)

Name (romaji): Nakayama Yuma

Profession: Actor and singer

Birthdate: 1994-Jan-13

Birthplace: Osaka, Japan

Star sign: Capricorn

Blood type: A

Family: Older sister/singer Nakayama Nana (中山菜々)

Talent agency: Johnny’s Entertainment

Um, yesterday i was watching Shonen Club.. and seems that Yuma really loves acting, fish, and fishing! he loves tuna :) *u should befriend with my nephew! lol

image: Myojo 2012.07

profile: DramaWiki

special screencaps for u mbak @ani_nadezhda&#160;!! ^^
ini penampilan NYC semalem di music station :)
btw, nama bajunya apa ya? aku sering liat di matsuri tapi gak tau namanya~ biasa dipake sama penjual takoyaki kan ya? ;p
mau bajunya~ lucuuu~ *salahfokus
lagunya juga lucu! saya ulang2 ini videonya, haha *dasar bocah! ;p
soundtrack anime bukan sih, mbak?
watch the video here

special screencaps for u mbak @ani_nadezhda !! ^^

ini penampilan NYC semalem di music station :)

btw, nama bajunya apa ya? aku sering liat di matsuri tapi gak tau namanya~ biasa dipake sama penjual takoyaki kan ya? ;p

mau bajunya~ lucuuu~ *salahfokus

lagunya juga lucu! saya ulang2 ini videonya, haha *dasar bocah! ;p

soundtrack anime bukan sih, mbak?

watch the video here

Johnny’s Sports Day 2012 

Beberapa hari yang lalu gw sempet donlot acara sport Johnny’s Jr, tp videonya raw dan bukan HQ, jadi reviewnya agak sotoy (gw gak ngerti bahasa Jepang), dan screencapsnya gak bening.

Selain itu, gw juga gak akrab sama anak2 Johnny’s, jadi maaf banget klo ada salah penyebutan nama!! >< *males searching ;p

**Tapi untung banget deh gw udah kelar donlotnya (berkat wifi sebuah mal di Jakarta, gw selesai donlot sisa part video 2,17GB ini dalam waktu 1,5 jam *1,2GB ^^), karena pas gw balik ke page dimana gw donlot ni video, postingannya udah ilang aja gitu~ di removed kayaknya**

Kenapa gw nekat nulis padahal gak kenal anak2 Johnny’s dan gak ngerti bahasa Jepang?

Karena acaranya seruuuu~!!

Dan bocah2 ini terlihat laki banget di lapangan! haha, ^^)v 

Beda deh dg ketika mereka diatas panggung! XD

Termasuk Marius, si imut cantik ini terlihat laki banget pas main bola~! 

Apalagi Chinen, gak ada deh itu yg namanya “kawaii-kawaii-an”, haha XD

Read More