my random space..
[Review] Jang Keun Suk’s Album: Just Crazy

Yup, yup akhirnya saya memutuskan untuk nulis review album ini *padahal niat awal mah bulan lalu, lol

Um, sedikit info nih buat yg belum tau..

Jang keun Suk itu emang artis Korea, tapi album ini rilisnya di Jepang dan dalam bahasa Jepang.

Kenapa dia rilis albumnya di Jepang dan bukan di Korea? Karena di Korea dia hanya ingin dikenal sebagai aktor bukan penyanyi. Makanya jangan heran klo nama dia g muncul di music awards Korea .

Makanya dia lebih sering konser di Jepang daripada di Korea. *pindah kewarganegaraan aja mas! ;p /masalahnya emang dari kecil dia doyannya Jejepangan ;)

Untuk penyanyi favorite Jepang, Suk menjawab L’arc en Ciel dan SMAP, bisa liat disini (lagu2 yg ingin dia bawakan).

Bisa dilihat dari gesture Suk pas nyanyi, rada2 mirip Hyde. Yang belom nonton He’s Beautiful coba nonton deh, gaya nyanyinya Hwang Tae Kyung yg diperankan oleh Jang Keun Suk, Hyde banget!!! XD

Ok, sekarang kita ngomongin albumnya.

Umm… jujur, walaupun saya suka banget sama orang ini, tapi saya gak gitu suka sama album ini :s

Sebenernya sih instrumen/alunan musiknya cukup enak.. mungkin lirik atau cara nyanyinya yg kurang oke ya? bingung juga gw o.O

Gak jelek sih, cuma berasa kurang aja..

Gw malah lebih suka lagu2nya A.N.JELL, kaya Promise atau Still daripada beberapa lagu di album ini. Kyknya di 2 lagu itu suara Suk bener2 keluar gitu dan cocok sama warna suaranya, menurut gw!

Sebelum nulis ini, gw lebih dulu upload lagu Tommorow, yang menurut gw enak dan favorite gw di album ini ^^)

Gw suka musik yg agak2 akustikan gitu~ ah! akhir2 ini entah kenapa gw jadi doyan sama lagu ballad, ;)

Selain Tommorow, ada 200 Miles, Let Me Cry, dan Abracadabra yang menurut gw cukup oke lah~ :)

Klo Let Me Cry itu kan emg single pertamanya dia ya~ :)

Untuk Crazy Crazy Crazy, lagu unggulan di album ini.. biasa aja sih gw dengernya, hehe.. tapi video klipnya lumayan sih :)

Intro awal lagu ini rada ngingetin gw sama Ballad of Mona Lisa nya Panic! at The Disco! o.o

In My Dream, terlalu mellow/sendu.. kurang suka.

Always Close to You intronya enak, tapi lagunya juga gw kurang suka~ -,-

Yang mau coba dengerin lagu2 Sukkie di album pertamanya ini bisa donlot disini, tapi yg gw heran.. itu kan di listnya ada 12 lagu, tapi pas gw donlot cuma ada 11.

Lagu [08. 守護星] ini gak ada, jadi gw gak tau deh.

Ok! Sekian review singkatnya~ 

Ganbatte, Suk-chan! Semoga bisa ngeluarin album berikutnya dan lebih oke dari ini yaa~ ^^

/org Jepang pada manggil dia Geun-chan, gw Suk-chan aja ah! lol

  1. whida posted this
Blog comments powered by Disqus