my random space..
Yan Yan JUMP [2012.07.15]

The theme for this episode is curry!

And theres any curry with Indonesian style "soto ayam" in this show, and they really looks enjoyed that foods! ^^

—————————————————————————————————————

Halo~ saya kembali dengan postingan Yan Yan JUMP! *maaf ya buat yg puasa saya postnya siang bolong begini ^^;

Kali ini makan siang YabuHika ditemani oleh (klo gak salah denger) Odawa Rinko dan mengunjungi 3 restoran yang menjual curry atau kare.

Di restoran pertama, pas mereka masuk langsung di sambut dgn piring besar! ahaha..

Jadi gayanya tuh kayak prasmanan kondangan gitu. Piring di kasih ke kita, terus tamu ngambil sendiri makanan yang mau dia makan.

Kare di resto ini gak beda dengan kare2 Jepang yg sering kita liat dengan warna coklat pekat dan sayur/daging yg dipotong tebal2.

Yang lucu, si Rinko-san ini walaupun cewek tapi suapannya gede banget! gak ada jaim2nya!! ahaha XD

Resto kedua, restonya ada di bawah tanah dan style restonya kayak bar gitu :)

Dan kare disini warnanya agak pucet, kurang menarik klo buat gw ;p

Gw ngeliatnya kayak kuah sayur lodeh tapi warnanya krem. ehehehe ;p

Nah, di resto ketiga inilah yang bikit gw jadi heboh!

Penampilan restonya tuh yg etnik2 a la India gitu, dengan warna/ornamen heboh gypsy2 gitu dan ada patung dewa gajahnya juga (gw g tau namanya ;p).

Eh, pas liat daftar menu.. tara~ "Curry Indonesian Style Soto Ayam"

uwwooo~ soto ayam sampe ke Jepang! ahahaha.. dan yg bikin gw bingung, soto ayam masuk kategori “curry”, gw pikir gulai/rendang yg lebih mirip kare o.o

Udah gitu nasinya warna kuning! Nasi kuning kah? ;)

Klo di 2 resto sebelumnya muka Yabu kayak yg ngantuk capek gitu, di resto ke 3 ini dia lebih kelihatan bersemangat. Mungkin karena menu yg dihidangkan lebih banyak dari 2 resto sebelumnya kali yak?! lol

Dan tetep ya, ekspresi "oishi" Yabu paling juara! XDDD

Soto ayam disini gak yang persis kayak soto yang ada di Indonesia, hanya saja mereka memakai “gayanya” soto ayam, ya seperti judul resepnya "curry indonesian style".

Klo kare biasanya berkuah kental, kare di resto ini kuahnya cair/sup.. yaa~ tipe2 soto ayamlah :)

Dan di episode ini, kata “umami” muncul terus dari resto 1 sampe ke resto terakhir!! Umami artinya apa sih? yang gw inget dari “umami” cuma iklannya ajinomoto doang! lol

Penjelasan tentang rasa umami bisa baca disini ya~ ^^

Pojok Janken Jr~

Seperti yg gw tulis di postingan sebelumnya klo Janken Jr kali ini si imut Haniuda Amu yg muncul :)

Si Amu nyengirnya lucu yaa~ ;D

Janken dancenya lebih lucu lagi~ *unyel2 :D

Dan livestagenya ada Taiga, Fuu dan Amu!!! XD *clingak clinguk nyari Genki + Jesse, biar komplit gitu~ ;p

Tapi gw kurang suka sama gaya berpakaiannya YabuHika! Knp itu kemejanya di keluarin??? gak rapih banget, jadi berantakan! jelek! ><

Yaud, sekian review untuk episode kali ini!! XD

Klo orang Indo banyak yang suka masakan Jepang, gw harap orang Jepang juga banyak yg suka masakan Indo :)

Episode selanjutnya YYJ 2012.07.22, temanya gyoza~ di episode ini Yabu antara doyan sama laper! ahahaha XD

Jaa~ ^^)/

[curhat: sebenernya gw udah ngesave inti episode ini (dan epi 22 Juli) di notepad kemaren, tapi kok gak bisa dibuka ya? sedangkan gw males bgt klo mesti buka videonya lagi ><

dan kali ini gw gak ngintip ke web YYJ, jd ini murni dari penglihatan+pendengaran gw doang! ahahaha, maap klo ada salah2 yo! XD]

  1. citrache reblogged this from whida
  2. hellokaichou reblogged this from whida
  3. everydayhesayhey reblogged this from whida and added:
    di reblog dulu. Ntar bacanya. Karena masih pake smartphone :p. Makasih whid :)
  4. scarletshion reblogged this from whida
  5. nature-breath reblogged this from whida
  6. whida posted this
Blog comments powered by Disqus