my random space..
Shirato Osamu no Jikenbo

Yatta!! Finally I’ve finished this dorama!! Thank you, mtwini09 for subbing this dorama!! And I wish u’d subbing the #0 episode! ^^

I really love this drama!!! o(^^)o

Seperti yang gw tulis di postingan sebelumnya klo gw nonton drama ini karena iseng, soalnya ratingnya rendah jadi g begitu tertarik. Tapi pas gw ikutin.. Oh my GOD, gw suka banget sama dorama ini!! 

Dramanya simple, tapi gak bikin boring.

Dan gw suka karakter Kanata yang playfull disini!!! <3 *kapan lagi liat Kanata jahil ;p

Bahkan chemistry Kanata + Chiba dapet banget!! sukaaaaaaa~ <3

Drama ini genrenya comedy detective dan bercerita ttg Shirato (Chiba Yudai) yg pengangguran dan tiba2 bertemu dengan teman lamanya, yaitu Kurosaki Hitoshi (Kanata Hongo).

Sejak itu Shirato sering menemui kasus2 misterius di daerah Asagaya, mulai dari komplotan copet, sampai perampokan bank yang kasusnya bisa terpecahkan oleh Shirato.

Namun, Shirato ini beda dengan detektif/pemecah kasus kebanyakan karena setiap mecahin masalah pasti dia bilang “mungkin”. ahahaha XD

Shirato ini naksir sama pelayan cafe, namanya Rio-chan yg punya part time job dimana2. Setiap ada kasus, pasti di tempat itu ada Rio-chan, dan setiap ada Rio-chan pasti otak mesumnya muncul! lol

Segmen ini namanya “Delusional Detective”, ini adalah khayalan Shirato yang ceritanya dia adalah seorang detektif dg baju Sherlock-nya, korbannya Shirato kecil dan musuhnya adalah Kaito Bunny si Rio-chan. *dan gw rasa karena ada segmen ini makanya ni drama masuk slot malem ;p

Setiap kasus kebagi dalam 2 episode. Dan episode terakhir “uwah” banget deh!! :)

Akting Kanata keren!!!! Dan yg lucu, warna bajunya Kurosaki hitam terus! mentang2 namanya KUROsaki! LOL

Ini jadi drama Kanata favorit gw!!!! ^^

Troublenya cuma video yg gw donlot itu ada hardsub Chinese + Japanese nya gitu, jadi EngSub-nya numpuk2 gitu, agak pusing bacanya. Tapi kata mtwini09 dia udah upload video raw untuk ep 7, 8, 9 dan 10! Nanti klo ada waktu donlot ulang aaahh~ ^^

Btw, ini caps Kanata di ep10! Gw suka akting marah, nangisnya dia disini! Dapet banget~ :)

Caps episode lain yg pernah gw post bisa liat disini! :D

Drama ini recommended buat kamu yg suka drama detektif tapi simple dan lucu :)

Untuk yang tertarik, bisa donlot disini ^^

Sekian!! :)

  1. whida posted this
Blog comments powered by Disqus