my random space..
Beautiful Rain ep 1
Seperti dugaan.. drama ini bagus dan bikin nangis :’)
Bercerita tentang Kinoshita Keisuke (Etsushi Toyokawa) dan anak perempuannya Miu (Mana Ashida) yang masih berumur 7 tahun (minggu depan ulang tahun yg ke 8).
Mereka berdua hidup sangat harmonis dan memiliki perjanjian untuk tidak pernah berbohong ataupun menyembunyikan sesuatu.
Suatu hari Keisuke-san mengalami kecelakaan saat sedang bekerja, kepalanya tertiban logam keras dan mengharuskannya menjalani pemeriksaan di rumah sakit.
Sejak kejadian itu ia sering melupakan sesuatu, mulai dari pelanggan toko, bahan makanan yang mau beli dan janjinya untuk membeli termos pink untuk Miu.
Aahh~ ayah yang baik! Dia liat Miu sedih banget karena ayahnya lupa beli termos untuk dibawanya piknik, dan akhirnya si ayah langsung pergi muter2 untuk beli termos pink saat itu juga.
Tapi sayang, Miu-chan malah kehilangan termos itu saat piknik dan tidak berani memberitahu ayahnya, karena dia tidak mau mengecewekan ayahnya.
Symptoms of Early Onset Alzheimer’s are classified in groups as Early, Middle, and Late. In the early stage, you may not be able to new things, You’ll forget something that was just said to you, You forget where little things are located, and other things of that nature. 
In the middle stage, things you could do in the past, you’ll find yourself increasingly unable to do them. For example, you may no longer be able to tell time, or you may forget how to ride a bike or use a cell phone. 
In the late stages, you’ll become unable to perform everyday tasks, and in the end, you’ll forget your own family. Unfortunately, there is no medicine to completely stop the progression of this disease.
Yup! Keisuke-san didiagnosa menderita penyakit alzheimer :’(
Anyway, ada Miura Shohei di drama ini! Waa~ surprise, surprise~ /gw g tau soalnya ;p
Setelah beberapa bulan lalu liat dia di Hungry!, eh.. dia muncul lagi disini :) 
Secara keseluruhan gw suka drama ini, walau durasinya panjang (01:11:59) tapi gak bosen nontonnya. Akting pemainnya juga bagus, chemistrinya lumayan kebangun.. walaupun gw entah kenapa jadi ngarepin Matsuken yang jadi bapaknya Miu-chan ;p /efek Usagi Drop  
Aaahh~ kenapa bocah2 Jepang pada pinter bgt akting sih? Anak kecil yang jadi Kotaro (temennya Miu) aktingnya juga cukup bagus~ /jadi kangen Suzuki Fuku ;) 
Yaa~ layak tontonlah dorama ini~ siapin tisu aja! ;)
Daijobui~ daijobui~ daijobui~ (^o^)v
Btw, beberapa bulan lalu saya sempet nulis ttg Alzheimer lho~ here here! ;)

Beautiful Rain ep 1


Seperti dugaan.. drama ini bagus dan bikin nangis :’)

Bercerita tentang Kinoshita Keisuke (Etsushi Toyokawa) dan anak perempuannya Miu (Mana Ashida) yang masih berumur 7 tahun (minggu depan ulang tahun yg ke 8).

Mereka berdua hidup sangat harmonis dan memiliki perjanjian untuk tidak pernah berbohong ataupun menyembunyikan sesuatu.

Suatu hari Keisuke-san mengalami kecelakaan saat sedang bekerja, kepalanya tertiban logam keras dan mengharuskannya menjalani pemeriksaan di rumah sakit.

Sejak kejadian itu ia sering melupakan sesuatu, mulai dari pelanggan toko, bahan makanan yang mau beli dan janjinya untuk membeli termos pink untuk Miu.

Aahh~ ayah yang baik! Dia liat Miu sedih banget karena ayahnya lupa beli termos untuk dibawanya piknik, dan akhirnya si ayah langsung pergi muter2 untuk beli termos pink saat itu juga.

Tapi sayang, Miu-chan malah kehilangan termos itu saat piknik dan tidak berani memberitahu ayahnya, karena dia tidak mau mengecewekan ayahnya.

Symptoms of Early Onset Alzheimer’s are classified in groups as Early, Middle, and Late. In the early stage, you may not be able to new things, You’ll forget something that was just said to you, You forget where little things are located, and other things of that nature. 

In the middle stage, things you could do in the past, you’ll find yourself increasingly unable to do them. For example, you may no longer be able to tell time, or you may forget how to ride a bike or use a cell phone. 

In the late stages, you’ll become unable to perform everyday tasks, and in the end, you’ll forget your own family. Unfortunately, there is no medicine to completely stop the progression of this disease.

Yup! Keisuke-san didiagnosa menderita penyakit alzheimer :’(

Anyway, ada Miura Shohei di drama ini! Waa~ surprise, surprise~ /gw g tau soalnya ;p

Setelah beberapa bulan lalu liat dia di Hungry!, eh.. dia muncul lagi disini :) 

Secara keseluruhan gw suka drama ini, walau durasinya panjang (01:11:59) tapi gak bosen nontonnya. Akting pemainnya juga bagus, chemistrinya lumayan kebangun.. walaupun gw entah kenapa jadi ngarepin Matsuken yang jadi bapaknya Miu-chan ;p /efek Usagi Drop  

Aaahh~ kenapa bocah2 Jepang pada pinter bgt akting sih? Anak kecil yang jadi Kotaro (temennya Miu) aktingnya juga cukup bagus~ /jadi kangen Suzuki Fuku ;) 

Yaa~ layak tontonlah dorama ini~ siapin tisu aja! ;)

Daijobui~ daijobui~ daijobui~ (^o^)v

Btw, beberapa bulan lalu saya sempet nulis ttg Alzheimer lho~ here here! ;)

  1. whida posted this
Blog comments powered by Disqus