my random space..
Yan Yan JUMP [2012.06.24]

In this episode YabuHika tasted unique vegetable dishes recommendations by Yamaguchi-san, like vegetable sushi, vegetable sweets and vegetables bowl. ^^

And.. Taiga appears in livestage!! Yeay~ o(^_^)o

———

Seperti yang gw bilang di postingan sebelumnya, episode kali ini temanya “sayuran”.

Jadi disini akan ditunjukan makanan2 yang berbahan dasar sayur, tapi bukan sembarang sayur2an yang muncul.. unik2 makanannya~ ;)

Di episode ini YabuHika ditemani oleh Yamaguchi-san (maap saya cuma denger nama keluarganya doang), sepertinya dia penulis buku masakan deh. Dan suaranya lucu, ahaha.. dan setiap YabuHika bilang makanan yg mereka makan itu "oishi", Yamaguchi-san selalu bilang "yokatta!", ahaha.. kesannya dia kyk seneng gitu klo makanan yg direkomendasiin sama dia tuh g salah :)

Restoran pertama yang direkomendasikan oleh Yamaguchi-san adalah Vegetable Sushi: Potager.

Yup! Sushi dengan topping sayur~

Aaa~ baru kali ini gw liat sushi sayur, biasanya sushi identik dengan ikan kan? hmm.. cocok buat vegetarian nih! :)

Yang kedua adalah …, toko vegetable sweets! o.o

Mereka (Hika dan Yamaguchi-san) nyobain tomato mizu-yokan (jelly/agar2).. katanya sih enak, klo kata Yamaguchi-san: "tomato ippai", terus dia ngomong apa gitu ke Yabu, ngeledek kah? ahaha.. soalnya Yabu kan gak doyan tomat dan kayaknya Yabu gak nyobain tuh agar2 deh cuma di pegang doang, soalnya gak ada scene dia makan tuh agar2! ahaha, dasar Yabu! Tomat enak tauuu~ Taiga aja suka~ (saya juga suka) ^^

Yang paling lucu, ada keripik cabe! Dan kayaknya enak deh, mereka terlihat doyan~

Selain itu mereka juga nyobain dorayaki! Gak tau juga sih isinya apa, warnanya ungu gitu.. gw sih nebaknya umbi2an, ketela gitu.. dan sepertinya enak! ^^

Restoran terakhir namanya rinato KITCHEN.

Nah, disini saya bingung.. kenapa orang Jepang doyan banget sama telur setengah mateng? kenapa???

Ehehehe, soalnya dua makanan yang dihidangkan, di atasnya tuh ada telur setengah mateng yang klo dibelah kuning telurnya ngalir~ o.o

Klo di episode 2012.06.03 Yabu doyan banget oyakodon yang ada telur mentahnya, kali ini yang terlihat doyan si Hika, dia sempet bilang "daisuki" klo gak salah :)

Loco Moco bowl, isinya tofu yg dibikin kyk hamburger.. tp gw liatnya kyk perkedel ;p

Dan yg lucu, pas Yamaguchi-san bilang "in da yo", mereka berdua yg kyk "gubrak" gitu. LOL, gw gak ngerti deh ngomongin apa ;p

Oya, klo biasanya mereka nyobain menu yg beda tiap orangnya, kali ini mereka nyobain menu yang sama :)

Seperti yang saya tulis di atas, livestage-nya adik saya yang paling cantik~, Kyomoto Taiga!! XD

Dia gak nyanyi sendiri sih, bareng sama Hokku, Shintaro dan Kouchi. Tapi awal2 dia nyanyi "to HEART" sendiri, baru deh pas "Dont you ever stop", 3 cowok lainnya muncul beserta backdancer yang segambreng, ada Kura-chan juga :)

Suka pas Taiga nyanyi "to HEART" ^^. Suara Taiga tuh lucu ya~ kecil :)

Kostumnya… um, dia emg bagus pake warna merah-hitam. Tapi modelnya aneh.. kesannya berat tuh rompi-panjang-tanpa-lengan, mana ada bulu2nya lagi -,-

Tapi penampilan mereka OK kok! ^^

Pojok Jr.. saya gak denger nama anak ini, bakat yg ditunjukan "juggling!"!! wow~ ^^

Sekian untuk episode kali ini~

Klo dilihat disini, episode minggu depan sepertinya western-dish deh! ^^

NB: saya nontonnya tanpa subtitle, jd maaf klo ada salah informasi..

Download video here!

See you next week! Thank you for reading~

Bye~ ^^)/

  1. hellokaichou reblogged this from whida
  2. everydayhesayhey said: Aku baca tulisan ini sampai habis lho..
  3. whida posted this
Blog comments powered by Disqus