my random space..
Yan Yan JUMP [2012.05.27]

This is my 3rd post about Yan Yan JUMP! *seems that I’m starting to like this show ;p

Theme for this episode is Tokyo Sky Tree! ^^

Aaahh~ give me that foods, Kou-chan!!! ><

Jadii~ acara ini tuh emang acara kuliner sodara2!!! sukaaaaa~ ><

Btw, gw nonton acara ini tanpa EngSub (saya sangat berharap ada tim subber yg ngesub acara ini ><), jadi.. seperti biasa, review ini hanya mengandalkan mata dan kuping saja alias sotoy2annya gw! *i cant speak Japanese

Kali ini Yabu dan Hika ditemani seorang bintang tamu yang akan membawa mereka berdua ke tempat yang “berhubungan” dengan Tokyo Sky Tree. Klo gak salah denger, namanya Shoji Tomoharu.

Btw, maksud dr “berhubungan” disini adalah.. dimana kita bisa ngeliat indahnya Tokyo Sky Tree dari toko/resto  itu~ ^^

Mereka mendatangi 3 tempat, yang pertama (kayaknya) gak begitu jauh dari Tokyo Sky Tree, yaitu sebuah toko makanan ringan/snack yg di toko itu terdapat (sepertinya) kue beras dengan gambar Tokyo Sky Tree setinggi 45 cm. Kayaknya sih enak, si Yabu sampe merem2 gitu makannya. ahahaha..

Selain itu juga ada kayak semacam cookie sandwich yang tengahnya di kasih cream (rasa vanila kayaknya), dan sepertinya juga enak~ creamnya tebel gituu~ =9

Tempat selanjutnya agak jauh dari Tokyo Sky Tree, yaitu restoran masakan Italia namanya Cucina Creaziona Pozza.

Dan… tempatnya enak banget! Awalnya Yabu kayak yg "Tokyo Sky Tree-nya gak kelihatan dari sini" saat perjalanan menuju resto itu. Tapi pas udah sampe, wuooohhh~ kelihatan jelas!

Dan posisinya tuh bagus, kinda romantic! Posisinya tuh di pinggir sungai gitu.. gw ngeliatnya jadi kayak lo lagi makan di dek kapal.. ^^

Selain tempatnya yg cozy, makanannya bikin ngiler, sumpah!

Makanan Italia kan gak jauh dari pasta dan kejuuu~ ><

Yabu makan fettucini yang kayaknya enak banget! dia sampe gak bersuara pas bilang "umai".. *enak /nelenludah

Yang lucu, pas Shoji-san ngeledek ekspresi Yabu (klo g salah dgr Yabu bilang "mochi mochi") tiba2 ada bunyi gluduk! huahahaha.. timingnya pas bnr ;p

Hika kebagian spaghetti yang kayaknya mahal.. dan dari ekspresi Hika kayaknya enak banget itu makanan! o.o

Hika: /nyobain makanan/diam sejenak sambil senyum2 ngibas2 tangan/ "kore wa umai".. *ini enak

Sedangkan Shoji-san makan hamburger, dan asli itu kejuuu bikin pengen!! mulur2 panjang enak gitu kejunya~

Shoji-san sampe bilang "Sky Tree.. Sky Tree~" pas kejunya mulur tinggi g putus2 jadi kayak Tokyo Sky Tree. haha, mauuuu~ =9

Dan ternyata harga ketiga makanan itu sama semua~ 1,500 yen.

Tempat terakhir, kayaknya restoran di sebuah gedung/mall gitu deh.

Di sini mereka disajikan 3 masakan terbaik dari resto itu.

Pertama yang keluar (#3) adalah.. bibimbap! Masakan Korea cuyy~ enak kayaknya! *belom pernah nyoba, cuma sering liat di k-drama ;p* dan gak tau kenapa gw setiap liat bibimbap jd inget nasi goreng gitu, ahahaha.. ;p

Masakan berikutnya #2, Yakiniku (daging panggang).. mereka manggang sendiri gitu..

dan masakan no.1 dari resto itu adalah.. ramen! *klo gak salah denger "karubi ramen" (ribs ramen)

Klo dari bentuk2 masakannya sih kayak resto Korea.. ya gak sih? o.o *lirik bibimbap

Dan itu kayak ada kimchi disetiap menu.. o.o

Selesai deh makan2nya (dengan gw yg terus2an nelen ludah, mupeng liat makanan2nya ;p)

Live stage di episode ini YabuHika nyanyi lagu baru mereka, yaitu Snap! dan gak tau kenapa, gw jadi senyum2 gak jelas gitu ngeliat Yabu nyanyi disini.. muahahahahaha XD *dan sepertinya saya mulai suka sama lagu ini :)

Dan hair style Yabu di segmen terakhir!!!!!

curly curly gituu~ lucuk! :3

Ah ya! gw nonton acara ini selain karena gw suka acara kuliner juga karena gw suka liat ekspresi Yabu pas lagi makan! muahahaha, kawaii banget! *kebetulan gw emg suka ngeliat ekspresi makan org2 ;)

Soo~ kemungkinan ini akan menjadi postingan rutin gw mulai sekarang! KEMUNGKINAN lho~, dalam arti klo gw g males/bosen ;p

Btw, sedikit info ttg Tokyo Sky Tree~

Tokyo Sky Tree merupakan menara tertinggi di dunia dengan ketinggian yg mencapai 634 meter dan baru saja resmi dibuka untuk umum pada tanggal 22 Mei 2012 lalu.

Tinggi Tokyo Sky Tree mengalahkan menara Canton di China (600 meter). Menara ini memiliki 312 gerai dan restoran. Ada pula akuarium dan planetarium. Menara itu juga akan menggantikan peran Tokyo Tower yang menjadi pemancar televisi dan radio. (via metrotvnews.com)

Sekian~ BYE! ^^

  1. whida posted this
Blog comments powered by Disqus